中国知青网文化 专栏散文小说 → 迟到的校歌【向天发誓】

共有691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
迟到的校歌【向天发誓】  发帖心情 Post By:2012/6/12 12:22:00 [只看该作者]

迟到的校歌【向天发誓】

四十八年前(1964年),我大概以全市最低分进入136中(原校场口中学,文革时又改叫东风中学),那时我是个极差生,数学考3分,俄语考6分,其他大概没一门能超60分(除体育),那时这个学校也没有校歌,现在好像也没这个学校了,但她一直在我的记忆中,刚才忽然想为她作个校歌,就胡乱的写了。
     向天发誓,我们努力学习新的知识,高天厚土请等待,我们去播种,我们去施肥,我们去收获,我们的前方一片丰硕。
     向天发誓,我们努力谱写新的历史,未来岁月请等待,我们去拼搏,我们去挑战,我们去奋斗,我们的将来充满欢乐。

回到顶部
美丽的云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
136中照片【1973年的】  发帖心情 Post By:2012/6/12 15:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 21:07:00 [只看该作者]

我们班连张全班照片都没有。

回到顶部
美丽的云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:49:00 [只看该作者]

【北京女四、女五中校歌,2012年6月作】
          我们没啥特点好说的,就是分数挺高的,要进来学习得是好点的,我们面孔长的都是挺不错的,一个个是漂亮丽质的,思想是要求进步的,并不是谁想拍就能拍走的,我们是十分活泼快乐的,我们也挺喜欢男生女生混合学校的,是的,是的,是的!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:56:00 [只看该作者]

四十风雨倏忽过,

想起主动写校歌,

半是调侃半认真,

直抒胸臆向天说。

回到顶部
美丽的云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:05:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下、闯北走南点评!

回到顶部
美丽的云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 11:48:00 [只看该作者]

北京市第十四中学校歌(原宣武区)

歌词:前进,前进,前进,新北京的十四中人。

披着世纪的霞光,迎来京都老校百年春。

风华园里花似锦,时代育新人。

我们从畿辅学堂走来,闪着反帝反封建的神韵。

我们从燕冀中学走来,带着“一二·九”的征尘。

我们从五星红旗升起的地方走来,肩负着共和国赋予的历史重任。

团结,勤奋,求实,创新,百舸争流点乾坤;

团结,勤奋,求实,创新,百舸争流点乾坤。

巨浪翻飞黄河韵,惊涛赤子魂。旌旗展,号角震,荡乾坤。

前进,前进,前进,新北京的十四中人。新北京的十四中人!

广东省鶴山市紀元中學

校训:学会做人、学会读书、学会生存、学会创新

鹤山中学校歌——《纪元之光》     作词、作曲:赖西湖

歌词:   伴着歌声您诞生在伟大时代,     响亮校名刻着历史的期待。

万众一心拓出锦绣新校园,       努力学习创造我们壮丽的未来。

啊,光荣!啊,纪元

您是鹤邑大地一颗耀眼的明珠,   您是万千学子心中骄傲的摇篮。

滚滚春潮日夜拍击着西江堤岸,   琅琅书声唤醒雁山的霞彩。

勤奋自信奔向知识大海洋,      成功教育铸就我们辉煌的未来

啊,光荣!啊,纪元!

您是鹤邑大地一颗耀眼的明珠,你是万千学子心中骄傲的摇篮!

回到顶部