中国知青网文化 专栏散文小说 → 致谢龙总版

共有842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈元华
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
致谢龙总版  发帖心情 Post By:2012/7/18 17:37:00 [只看该作者]

致 谢 龙 总 版

今天在伯江《挚爱情深》的回帖后面看到了龙总版给我的回帖(元华来京治病怎么不同我们联系啊?下次来京无论如何得给我们个信!大家好去看你啊!)很是感动,感谢龙总版的关心。我们虽然没有谋面,但在网上的交流和知青战友的情缘却把我们紧紧地连在了一起,我想,我们知青的情谊在我们的有生之年是不会被淡忘的了。

我的命运同战友们一样,经历了太多的磨难。我虽然出生在北京,但四岁半就同支援边疆建设的父亲来到了内蒙古,现在仍然生活在内蒙古赤峰市克什克腾旗经棚镇。那时从北京来到人烟稀少的原始森林,恶劣的环境和艰苦的生活条件,造成了身体的营养不良体和体弱多病。1962年,在北京北大医院确诊为心脏病,据当时的专家们确认是无法治愈的,专家并明确的告诉我父亲说:“这孩子回去后第一绝对不能参加体力劳动,第二避免感冒,第三不能有着急发火等情绪激动行为,如果这三点都能做到,还可能还会有3至5年的生命期限”。

那一年我正好考初中,虽然考试成绩很好,但因为身体不合格没能录取,只能作为旁听生进校学习,在旁听了近一个学期后,学校领导和老师看到我能坚持正常学习,才转为正式学籍。考高中时,虽然成绩超过录取线许多,但又因为身体不合格而拒之校外,从此失去了上学的机会。之后由劳动部门安排到林场插场,在林场当了两年林业工人后,由于在文革中我父亲被造反派诬陷为“走资本主义道路的当权派”、“国民党员”、“资产阶级学术权威”等莫须有罪名而被夺权。我也因为父亲的牵连而被从林场清除,又以知识青年的身份到农村插队,在农村度过了十年零六个月的知青生活。期间,1972年我也参加了招工体检,不知是因为身体情况还是其他原因没有被招,招工指标却被当时在旗革命委员会的一名领导干部农村籍的子女而顶替。在招工无望的绝望情绪下,我决心扎根农村好好干,并写下了《扎根农村六十年,海枯石烂心不变》的决心(现在回想起来是多麽的幼稚可笑)。由于有心脏病,当时我的体重不足90斤,由于有心脏病,每次干重活都会心动过速和心律失常,不但我自己有时连在我旁边的人都会听到我的心脏咚咚的跳声,有时心跳的连身体都会随着心跳而颤抖,夜间有时心跳得难以入睡。但在当时的情况下也没有别的办法,只有自己坚持和忍耐。当然也得以乡亲们的帮助和照顾,如耪地割地时大伙都会在前面接我,抗粮食口袋时也不让我抗。插队期间我不但患心脏病,而且又得了肺结核,我的身体状况糟糕到了极点,吃了近半年治肺结核的药,才使结核钙化了。

1979年,落实知青政策返城时,招工体检中又因我有心脏病,负责内科体检的大夫不予签字,最后还是由当时的内科主任和院长复检,认定我的病不会影响工作,由主管业务的院长签字后通过,才使我结束了知青生涯,招工到公路段从事了公路养护工作。1996年夏天,由于突发心力衰竭而到北京阜外医院进行治疗。在做心脏超声波检查时,刘汉英教授发现我的心脏异常,为了查清病因,足足做了一个多小时的超声波检查。在检查中她不断发出惊叹,并说你这真是创造了奇迹,以你这样心脏是不可能活到现在的,你是怎么活过来的呀!经检查确诊为心内膜垫缺损,二尖瓣三尖瓣闭锁不全,心血返流,心脏扩大,肺动脉高压等病症。当时虽然有的医生主张做手术,但却把握性不大。所以在治疗好心力衰竭后,带着医生们不能劳动、不能感冒、不能情绪激动的嘱咐我又回到了工作岗位,之后虽有时心脏不适,但却始终没有心力衰竭。2008年,我又到阜外医院进行复查,负责做超声波检查的医生,在检查中不断惊呼“你命真大”! “你命真大”!并说你心脏里面的血流程序已经乱套了,你能活到现在真是命大。这次检查除了以前的病症存在外,又增加量心房扩大,心室缩小的病症,而且肺动脉高压已发展成中重度。经专家会诊确认不能进行手术治疗,病也根本无法治愈。所以我现在就是谨遵医生嘱咐,听命由天了。今年这次去京治病,倒不是心脏病发作,而是患了肺气肿,医生说这病与心脏功能不全有直接的关系。不过这次在本地医住院输了11天消炎的液体,又在北京经中医治疗,服了30多付中药,症状基本消失。

我这次去京治病没有同战友们联系,实感抱歉。因为我女儿现在北京,2009年已在海淀蓟门里小区买了房子,我去后吃住都很方便,否则我也会联系大家帮忙的。

再次感谢龙总版、伯江弟和战友们的关心,友谊长存。祝愿龙总版多多保重身体,不要过于劳累,您是大家网络交流的主心骨和当家人,我敬重您的人品和为大家辛勤工作的精神,向您学习。

知青情谊延不断

同命结下半世缘。

天南地北难谋面,

网上交流把心谈。

追忆往事不忘旧,

畅谈今宵笑开颜。

夕阳寻乐保健康,

康乐天伦享颐年。

陈元华

2012年7月18日星期三

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 20:31:00 [只看该作者]

老天实在不公,让您受了那么多磨难,保重!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6229df90-3491-4a26-87ce-6fcca8b6e975_1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 21:52:00 [只看该作者]

哈哈!陈远华好!

拼搏生存不一般,

硕果全凭意志坚。

扪虱笑谈驱病患,

夕阳染红半边天。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 23:04:00 [只看该作者]

与病抗争,顽强生存,楼主真棒!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:15:00 [只看该作者]

元华朋友你好!

早就通过你的网上大作结识了你!却并不知道你的人生经历居然如此复杂坎坷!在此对于你的顽强拼搏与坚强意志特表示罗定市的敬意!

你女儿所居住的地方应该很容易找到的!下次你再来无论如何也应该通个消息了!在咱们论坛后的上面“联系我们”一栏中有我的联络方式。期盼能早日与你相见!

更衷心感谢你对我的关心!咱们大家都要好好保重了!

楼上的开心大姐也是患了多年癌症而一直与病魔在抗争着的好战友!小豆子和闯北走南版主也无一不是经历坎坷的朋友!咱们大家永远都有着说不完的共同话题的!

当然,按年龄说这大哥可还是你哟!

再次祝福老哥哥了!

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:36:00 [只看该作者]

元华您好!多保重!

“夕阳寻乐保健康,

康乐天伦享颐年。”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
陈元华
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 10:05:00 [只看该作者]

多谢各位朋友的关注和关心,共同的命运把我们联系在了一起,让我们同心协力,为生命而加油吧!!!

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 13:26:00 [只看该作者]

“共同的命运把我们联系在了一起,让我们同心协力,为生命而加油吧!!!”——陈元华

为生命加油!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
麦田新绿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 16:01:00 [只看该作者]

元华保重!!!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:49:00 [只看该作者]

为生命加油!

说得太好了!

回到顶部