中国知青网文化 专栏散文小说 → U盘自己回来了

共有866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海一帆
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
U盘自己回来了  发帖心情 Post By:2012/7/21 16:21:00 [只看该作者]

U盘自己回来了

图片点击可在新窗口打开查看    
    7月5日下午我在提篮桥社区文化中心听完知青文学社讲座回家后发现,放在随身购物袋里的一个容量为32G的U盘不见了。
  这可把我愁死了,因为那里面保存了我的好几个书稿和海量照片呢!
  我想我曽在座位上打开这个包取出一份黑土情杂志给邻座看过,估计是在这时候带出了U盘,可隔天到那里一问,门卫和清洁工人员都说没有见着。
  我又回想那天我出门坐过一趟地铁回家又换乘过两辆公交,于是我绝望了,因为情况更复杂,我问十个人有十个人都说我的U盘回不来。
  然而,不可思议的是,9天之后,这个U盘居然外带了一个标有“豪迈集团”字样的漂亮包装盒从山东飞回到我的手中!
  事情经过是这样的——
  7月9日那天我在我的126信箱一大堆电子邮件里无意中发现一个标题:“余国成你好!”署名是我久违的中学同学陈惠怡,她在信中写道:“你是否曾经在地铁上遗失了一个U盘?一个好心人捡到了,他打开一看,第一个可以联络的人是我,于是给我打了电话并且发送了邮件,我看到了你的照片,确认是你。我把他给我的邮件转发给你,请你直接与他联系,取回U盘。”
  只见邮件上扫描着一张山东豪迈机械制造有限公司员工王训龙的名片和一张我的旅游留影!
  我欣喜万分,当即回复陈惠怡:“这张照片是我和儿子到浙江某地旅游时拍的。”并用王训龙在名片上留的手机号,给王训龙发了一个短消息:“非常感谢你!上星期四我在路上丢失了这个U盘,想不到遇上了你这个好心人,而且你又恰巧认识我中学同学陈惠怡!不知你现在是否在上海,我怎么才能找到你?夏安!”
  后来,同学陈来信问:“U盘拿回来了吗?U盘失而复得,真的很庆幸。祝你今年好运相伴。”我回复说:我已与王训龙联系过了,他现不在上海,要我把地址给他,他再快递给我。我要他给我一个银行卡号以便划回给他快递的钱,可是他说:不用,也不要叫我好心人,只是一时之举,只要不耽误您老的事情就好了!
  7月11日我在和荒友驱车临安游玩途中接到王训龙的短信说:“U盘快递已发,请查收”,7月13日我回家看到了失而复得的U盘。
  后来,我打电话问陈惠怡,王训龙是不是她的学生,她说:“我和王训龙以前并不认识,但他发的邮件第一个是给我的,我想他一定是从你U盘里存的通讯录上找到我的邮箱地址。”我于是在电脑里打开U盘,好不容易在一个文件夹中找到了一份以陈惠怡打头的同学通讯录。陈惠怡颇为感动地说:“一般人见了这指头大小的U盘不会太在意,难得这位王训龙先生这样细心来做这件事!”
  是啊,至今我还沉浸在这种惊喜之中,总觉得这个故事很特别,值得记忆,于是就把它写了下来。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 20:33:00 [只看该作者]

小小一块U盘,藏着楼主的心血,在已绝望的情况下,又失而复得,真太不容易了,这位王先生真做了一件大好事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/22 8:43:00 [只看该作者]

优盘意外遗失后,

众人皆说难回还,

却有细心好心人,

辗转几番直寄全。

回到顶部