中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]一只小宠物狗

共有591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]一只小宠物狗  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:36:00 [只看该作者]

一只小宠物狗
金秋十月,放眼望去,洁白的棉花,如天女散花,一片纯净感;沉甸甸的稻穗,如开怀的孕妇向人点头微笑,一片喜悦感。累累硕果摆出迷人的姿势向人们展示它们的妩媚。在这丰收的季节里,我家迎来了一个小家伙——一只小宠物狗。

这是一只被遗弃的小宠物狗,浑身长着卷曲的黄毛,短腿,身体胖胖的,屁股滚圆滚圆,长着一副善良、乖巧、聪明的脸相,很可爱。是哪家丰衣足食的人家将此可爱的小宠物丢弃在荒郊野外的。

珍爱小动物的善心让我对它产生怜爱之心,当晚我把啤酒鸭的骨头放在碗中,喂食给它吃。我把小狗狗称为狗宝宝,有人给狗宝宝吃饭了,它开心的留下了。房客们也喂饭给它吃,因为房客恐怕有贼偷东西,也把狗狗留了下来。

我每次下到楼下,打开边门,准备做饭的时候,狗狗就会从南面房客家屋檐下扑向我这儿,对着我转啊,跳啊、叫啊,好一阵开心、快乐。有时候与我绕圈子,有时候与我好好,有时候扑到我的腿上与我亲热,那狗宝宝好可爱。珍爱小动物成为我想做的事,但是我为了我的文字,有时我真没有时间做饭,我要到外面去吃客饭。我只能对着我的狗宝宝说“我的乖乖,今天中午我要到外面去吃,乖乖回家去,他们会给你吃的,乖乖听话,不要跟我出去。”那狗狗真乖,居然能听懂人话,回房客这儿的屋檐下去了。

珍爱小动物是每个人的责任与义务,希望大家别再遗弃小动物了,它也是一条生命。它懂事、乖巧、可爱,它应该得到人类的重视与关爱。

狗狗缺了造化,它会很惨,想到这,我会为狗狗落泪的。

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:50:00 [只看该作者]

好心的蓝宝宝!我们院里有位邻居,每天自己买各种吃的喂大院里的野猫。坚持好几年了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 8:33:00 [只看该作者]

收留一只流浪狗,

当年宠物无人收,

其实真的特可爱,

再莫虐待善待够。

回到顶部
蓝宝宝
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-28 20:50:00的发言:
      好心的蓝宝宝!我们院里有位邻居,每天自己买各种吃的喂大院里的野猫。坚持好几年了。

谢谢闯北走南版主关注、支持、捧场。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-29 8:33:00的发言:

收留一只流浪狗,

当年宠物无人收,

其实真的特可爱,

再莫虐待善待够。

谢谢龙行天下版主关注,并送好诗支持与捧场。

回到顶部