中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]雪后絮语

共有1278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]雪后絮语  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:46:00 [只看该作者]

雪后絮语
前天晚上我很早就安歇了,蜷缩在被窝里,感觉心头阵阵阴寒。昨天我一早醒来,透过窗户,展眼望去,瓦楞上、场地上、桥面上、道路上、田间地头白亮亮的一片冰清玉洁。旷野一片银光闪烁,披上了一层薄薄的银纱。前天晚上是下小雪了,怪不得寒气逼人,侵袭心房。

腊雪来到了大地,来到了人间。腊雪的到来,寒冬的象征。虽然带给人们一阵寒意,但是白亮闪光,银装素裹的北国风光,大度而潇洒,奔放而严峻,纯洁而美丽,带给人们无限的遐想。洁白代表感情的纯真,象征爱情的纯洁。更让人们意识到温情的暖意与舒适。腊雪、寒冬让人思绪万千,使人沉浸在渴求温情的海洋之中。

今天一早醒来,太阳露出笑脸,绽放五彩光芒,一片阳光明媚,生动快乐奋发。冬日的阳光更给人以温暖的感觉,蓬勃向上的感觉,催人奋进的感觉,真美真爱的感觉。更感受到温暖的幸福,真情的可贵,色彩的妩媚,阳光的魅力。

爱情、亲情对于一个被社会遗忘的人来说已经过去了,不那么重要了,甚至可以说有与无已经不那么重要。只要能活在这个世界上,看着这个社会的人是怎么样经受人为的框定而颠仆、滚打,已经算是太幸福的了。唯独友情在我的心里还残存着,依然根深蒂固温暖着我这颗将要冻僵了的心。我之所以特看重友情,是因为除了友情,我将是一个无情无义的人,那是一件很可怕的事情。

但是作为一个人,我是一个好人,一个善良的人。我的心始终没死,我有一颗坚强的赤诚之心。哪怕我的爱情、亲情、友情,三情全部逝去,一无所有。我仅剩如行尸走肉般的一具活着的躯壳,我还有最后一张拯救灵魂的护身符,那就是我唯一爱好的文字。它是出自我心灵深处的召唤,它是代表我灵魂深处的声音。它是思想的火花,它是真心的表白,它是真善美的结晶。一个声音响亮的呼唤着“聪明善良的人,请不要放弃,活着就有一切。”

我爱阳光,我爱温暖,我需要阳光,我需要温暖。温暖对人们意味着什么?温情拯救一颗情感生活走入苍茫的凄美爱心,暖意拯救一个渴求温情的空灵之人......

冬天的寒意很快会过去,春天的温暖很快会来临。或许我的文字不能感动苍天,我的文字不能感动大地,但是我还是无怨无悔的写着、涂着......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:25:00 [只看该作者]

夜来冬雪落凡尘,

心中思绪一阵阵,

渴望友情盼温暖,

善心总向阳光陈。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:26:00 [只看该作者]

人都渴望感情,各自追求的方式不同,楼主用笔抒写心胸,善心像春阳洒向大地。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:49:00 [只看该作者]

哈哈!蓝宝宝好!

小雪披纱白茫茫,寒气袭人独惆怅。

三情有无顺其然,神笔一支诉衷肠。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 10:25:00 [只看该作者]

蓝宝宝老师用笔触抒发了对情感的衷肠。我爱阳光。我爱温情。相信,严寒的冬天就要过去,春天就会到来。

回到顶部
蓝宝宝
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-9-6 11:25:00的发言:

夜来冬雪落凡尘,

心中思绪一阵阵,

渴望友情盼温暖,

善心总向阳光陈。

谢谢龙行天下版主关注,并送好诗支持。

回到顶部
蓝宝宝
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-9-6 12:26:00的发言:
    人都渴望感情,各自追求的方式不同,楼主用笔抒写心胸,善心像春阳洒向大地。

谢谢闯北走南版主关注,支持与理解。

回到顶部
蓝宝宝
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-9-6 16:49:00的发言:

哈哈!蓝宝宝好!

小雪披纱白茫茫,寒气袭人独惆怅。

三情有无顺其然,神笔一支诉衷肠。

哈哈,祝愉快!

谢谢小豆子关注,并送美诗支持。

回到顶部
蓝宝宝
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-9-7 10:25:00的发言:
蓝宝宝老师用笔触抒发了对情感的衷肠。我爱阳光。我爱温情。相信,严寒的冬天就要过去,春天就会到来。

谢谢穆怀书版主关注,支持与理解。

回到顶部
寒江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 16:29:00 [只看该作者]

由雪及感,由感及情。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页