中国知青网文化 专栏散文小说 → 感悟 名人与凡人

共有1568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
感悟 名人与凡人  发帖心情 Post By:2012/9/20 13:50:00 [只看该作者]

感悟

名人凡人

名人用过的东西称为“文物”;凡人用过的东西叫做“废物”。

名人酗酒称为“豪饮”;凡人多喝叫“贪杯”。

名人略上年纪称“X老”;凡人年纪再大叫“老X”.

名人与凡人握手谓之“亲切”;凡人与名人握手叫“巴结”。

名人强词夺理称为“雄辩”;凡人据理力争叫“狡辩”。

名人做蠢事叫“轶事”,传为佳话;凡人做错事叫“犯傻”,遭人耻笑。

名人蓬头垢面谓之“艺术气质”;凡人不修边幅叫“流里流气”。

名人无理取闹叫“个性”,备受推崇;凡人发点脾气叫“劣根”,遭人指责。

名人的无稽之谈谓之“名言”;凡人的谨慎之言叫做“废话”。

名人的空话谓之“指导”;凡人的实话叫“唠叨”。

名人生活不检点叫“风流”;凡人生活越轨叫“流氓”。

名人与名人互不服气;凡人与凡人和和气气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 14:42:00 [只看该作者]

知青老王的名人与凡人感悟篇写得好,呵呵。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 19:20:00 [只看该作者]

凡人可成名人,名人离开凡人!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 20:27:00 [只看该作者]

其实没有凡人追星,没有媒体热捧,就不会有所谓名人。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 22:19:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!
          青史名人留划痕,草民终生渺无闻。
          政治名人留假话,草民求生四体勤。
          贪色名人留烦恼,草民毕生不沉沦。
          腐败名人留警示,草民一生睦近邻。
   哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 23:11:00 [只看该作者]

凡人造就名人,名人远离凡人。

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-9-20 23:11:00的发言:
      凡人造就名人,名人远离凡人。

名人不识东西,凡人只认南北。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:16:00 [只看该作者]

名人容易生虚幻,

凡人生活才简单,

莫学围城互艳羡,

还是活好自己间。

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 16:23:00 [只看该作者]

淡泊名利看红尘,宁静致远是凡人。

广厦万间眠七尺,甘守寂寞向黄昏。

回到顶部
静春
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 20:12:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-20 13:50:00的发言:
 感悟

名人凡人

名人用过的东西称为“文物”;凡人用过的东西叫做“废物”。

名人酗酒称为“豪饮”;凡人多喝叫“贪杯”。

名人略上年纪称“X老”;凡人年纪再大叫“老X”.

名人与凡人握手谓之“亲切”;凡人与名人握手叫“巴结”。

名人强词夺理称为“雄辩”;凡人据理力争叫“狡辩”。

名人做蠢事叫“轶事”,传为佳话;凡人做错事叫“犯傻”,遭人耻笑。

名人蓬头垢面谓之“艺术气质”;凡人不修边幅叫“流里流气”。

名人无理取闹叫“个性”,备受推崇;凡人发点脾气叫“劣根”,遭人指责。

名人的无稽之谈谓之“名言”;凡人的谨慎之言叫做“废话”。

名人的空话谓之“指导”;凡人的实话叫“唠叨”。

名人生活不检点叫“风流”;凡人生活越轨叫“流氓”。

名人与名人互不服气;凡人与凡人和和气气。

凡人下里巴地生,

名人自认是精英。

继光躯体堵枪眼;

曲线救国汪兆铭。

下里即乡里,巴地指巴蜀的人民。

黄继光1931年生于四川中江县,中国人民志愿军第45师135团9连的通讯员。1952年10月19日在朝鲜上甘岭地区597.9高地阵亡。被中国人民志愿军领导机关追记特等功,并授予“特级英雄”称号;所在部队党委追认他为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章

兆铭:字季新,笔名精卫,因此历史上多以“汪精卫”称呼。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页