中国知青网文化 专栏散文小说 → 巧遇‘碰瓷’

共有1579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
巧遇‘碰瓷’  发帖心情 Post By:2008/11/13 23:24:00 [只看该作者]

我今日下班,我骑电动车,经过一条小马路。马路上车不多,我骑的挺快。

正在骑行,见前方两个30多岁的男子,[一个黑夹克,一个绿夹克]冲我走来。就在双方交会一霎那,走在外边的黑夹克的右胳膊,碰到了我的右把。把我晃了一下。我俩同时“哎呦”一声。[我是吓的,他是装的。]我一捏闸,停了下来。心想:我怎么碰上他了?两个小子来到我面前。黑夹克气冲冲的说:“老头,你把我胳膊撞了。”不管怎么的,咱是撞人了。赶紧道歉:“对不起,我老娘病了,我着急去医院。骑的快点了。”[真的病了]我一示弱,两人更逮理了。黑夹克马上说:“我胳膊疼得厉害,浑身难受,你的得给我看病去。”我立刻想到:“遇到‘碰瓷’的了。”当时想掏出手机报警。可又一想:“小马路没多少人,俩小子把我手机抢走,我还真没治。”正琢磨怎么办。绿夹克喊了起来:“老头,还愣着干嘛!还不给人看病去!”我想:“正好,医院在大马路上,人多热闹,到哪我就好办了。”走吧。走在路上,绿夹克就熏我:“到医院看病多麻烦,你跟他说点好话,商量商量,解决了不就完了吗。”[开始给我划道]我气他:“我可一直说‘对不起’,还要怎么的?”绿夹克说:“对不起,有嘛用,你得来点实际的。”[想的到美]我说:“咳,嘛事我没见过,你们俩有点太不够意思了。”噎得绿夹克没话了。

来到大马路,行人多了起来。我想:“一个人对付他俩,费劲,我得搬救兵。”掏出手机给爱人打了个电话:“我碰人胳膊了,在‘人民医院’,给人看病那。我陪不了老太太了,叫姑爷替我陪老太太吧!”老伴十分机敏,马上明白怎么回事了。她立刻通知姑爷往医院赶,自己也准备去医院。

我和两个小子来到医院。黑夹克急忙往急诊室走,好像在找什么人。我到挂号处,以我的名字挂了一个号。来到急诊室,看到黑夹克在和一个女人说话。再看这个女人,一脸病态,叼着个烟卷。一看就不是好人。我拿着挂号条,对黑夹克说:“我们单位药费全报销,你随便看。”[假的,就为气他。]他一看,没降住我,坐在椅子上不动劲。对付:“你得改成我的名字,要不我不看。”[到底真难受假难受?]

正在这时老伴急匆匆地来到我面前,着急的问我:“你没事吧?摔着了吗?”“我没事。”“真没事?”“没事呀。”“没事走两步。”[老伴是赵本山的大师姐]没办法,我站起来走了一圈。老伴才放心。真是“少年夫妻,老来伴。啊!”

绿夹克和那个女人围着我们两口子:“出事好商量,看看怎么办?”[意思叫我们掏钱了事]我们就不拾这个茬。正在这时姑爷赶来了。小伙子长得高大魁梧,一脸正气。[职业病]对我说:“爸,没事吧?”看到我没事,扭头问那3人:“怎么回事?”那3人马上心虚:“这大爷撞了人,还挺厉害……”姑爷一听就明白了。他对绿夹克说:“你跟我过来……”俩人走到门外交涉起来。黑夹克和那个女人坐不住了,向门外走去。我怕姑爷吃亏,也赶了过去。就听姑爷对他们讲:“话都说透了,你们看怎么办吧?”黑夹克说:“撞了我,不能就这么完了,得……”就在这时那个女人好像突然明白了什么,[她一直盯着姑爷,看那意思好像在那见过]扽了黑夹克一下。使了个眼色,俩人向医院大门外走去。那个绿夹克还不死心:“你们怎么也得掏点钱吧?”姑爷说:“那我们只有报警了。”我拿起手机打了“110”。这时绿夹克的手机也响了。只见他一边接着电话,一边看着我姑爷,脸色十分狼狈。放下电话说:“我们不看病了,这事就算了。哥们你是干嘛的?”姑爷说:“你自己琢磨去!”绿夹克急忙跑到医院外,3人灰溜溜的走了。

110警车赶到,警察问我怎么回事。我告诉他们:“遇到‘碰瓷’的,一看我报警,吓得跑了。”民警说:“没事就好。遇到这种事别怕,报警。我们会及时出警帮助你们的。”扭头看到我姑爷:“哎,你怎么在这?”原来他们是同事。[不是一个所的]小伙子上过电视,那个女人认出来了。

朋友遇到危难事,就打‘110’。警察是人民群众的守护神。

回到顶部
谦言婉语
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 23:50:00 [只看该作者]

遇到这种事,只要先提钱,肯定是“碰瓷”的。没跑!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/14 18:33:00 [只看该作者]

如今这种事还真不少,不能太软弱,但也得有点自我保护意识。楼主真聪明!观察得还真细。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 10:09:00 [只看该作者]

遭遇碰瓷不要紧,
赶紧拨打一一0,
只要一身有正气,
骗术技俩不高明。

回到顶部
小平快乐
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 14:27:00 [只看该作者]

我也遇到这样的碰瓷,没有看病,倒是顺手把我的三星手机,三千多元,给神不知鬼不觉的顺走了

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-11-14 18:33:54的发言:
  如今这种事还真不少,不能太软弱,但也得有点自我保护意识。楼主真聪明!观察得还真细。

最好别碰到。这种事比较难缠。弄不好就得吃点亏。
     自我保护是必须的。咱们毕竟老了,跟不讲道理的混蛋,只能斗智,不可斗勇。岁数不饶人啊。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-11-15 14:27:25的发言:
我也遇到这样的碰瓷,没有看病,倒是顺手把我的三星手机,三千多元,给神不知鬼不觉的顺走了

你可能被无耻之徒,忙活晕了。破财免災。就当给儿女拿走了。不要着急,身体要紧。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-11-15 10:09:13的发言:
遭遇碰瓷不要紧,
赶紧拨打一一0,
只要一身有正气,
骗术技俩不高明。

“知青”什么风雨没经历过?什么为难事没见过?小儿科的伎俩,难不倒我。
       感谢版主的支持。

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-11-14 18:33:54的发言:

有几点疑问:1.便道没人,俩小子非走马路上。见我车不躲,愣往上撞。[我肯定不会主动撞人,我还怕把自己摔坏了那。]2.到了医院,不着急看病。见了大夫直躲。3.那个女人更可疑:不关心男人的伤势。{我老伴来后,马上问我伤到没有?}而是喋喋不休的:“出事好商量,......”
         综上所述,3人必是“碰瓷”无疑。

回到顶部
孙书权
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/11/16 15:20:00 [只看该作者]

热烈欢迎梧桐树来本版发表作品!

这两个碰瓷的没做好梦,遇到老知青了,呵呵,咱也是走南闯北的汉子,就是老了点,玩不了力气,玩智谋,他们还嫩点.看了很解气.
  我们都有些老了,遇到这些家伙还是多动脑子,以智取胜,保全自己第一,好汉不吃眼前亏,不要伤着自己为前提,然后再整治他.

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页