中国知青网文化 专栏散文小说 → 平安夜,送你一枝郁金香!

共有967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春光明媚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:173 积分:1225 威望:0 精华:3 注册:2009/4/27 10:02:00
平安夜,送你一枝郁金香!  发帖心情 Post By:2012/12/9 11:08:00 [只看该作者]

圣诞就要到了,平安夜,不知道你那里还在下雪吗?平安夜,不知道你会在哪里?外面灯红酒绿,你是在困顿中一个人流泪到天亮,还是带着我们唯美的特征,去读一篇赞美诗,排遣心里的孤单;     不知道你是拥有温馨,和家人一起,把酒憧憬、放飞心情,还是从未理会这个洋节日,早早的入眠。

没有听到颂歌在空中回响,却随处可见圣诞树的花枝在光影中摇曳 。觉得这个节日,一年比一年美妙!亲爱的战友,平安夜,春光明媚送你一枝郁金香,祝你平安!!

华灯初上时,让我们看一眼深邃、辽远的星空,然后,想想自己。夜深人静时,仔细听,北极雪橇的铃铛声,越来越近了,原来竟是自己的心跳!那么有力,那么悦耳,那么节奏鲜明!  于是,还有谁在守候:相信伯利恒的马厩会诞生奇迹!还有谁在期待:天边的启明星能照亮人间!?

每年的平安夜,总会想起你:  把自己缩食省下的窝头,用【兵团战友】报裹着,偷偷递给我;

总会想起你:  用密密的针线,在昏暗的煤油灯下,为我缝补衣、裤;

总会想起你:为我  死死勒住缰绳,拦住惊马,双手渗出鲜血;

总会想起你:和我一起,大年三十偷跑回家,挤上最后一辆拉煤车;

……

我还想起了你:在兵网与我经常交流,一起成长的战友;在兵网向我伸出友谊之手,鼓励并温暖我的战友;   让我把平安夜蕴含的所有美好,那些温馨和浪漫,关怀和祝福,都给你!  只要你能向我挥挥手,只要你能冲我笑一笑!

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 13:13:00 [只看该作者]

平安夜,送去战天斗地在一起的昔日战友。想起你,悠悠岁月给自己的帮助和呵护。想起你,伸出的友谊之手。想起你,生死换难的一幕幕。平安夜送去个战友的祝福。战友情永难忘,好一篇咏情的散文。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:27:00 [只看该作者]

洋节日也渐渐走近我们这代人了。不管什么节日,祝福总是最好的。

回到顶部
明光
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:37:00 [只看该作者]

开心快乐。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 9:27:00 [只看该作者]

平安夜前思战友,

兵团友谊一生走,

唯愿甜蜜多留驻,

美好祝福涌心头。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 22:52:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxOTU5NTk2/v.swf

给咱们的阅览室送来点儿声音吧,圣诞老人驾着鹿拉雪橇正向我们走来,伯利恒的马厩或许还会有奇迹发生,而深夜对战友的思念已化作永恒!祝各位圣诞快乐!!!

回到顶部
春光明媚
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:173 积分:1225 威望:0 精华:3 注册:2009/4/27 10:02:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 2:29:00 [只看该作者]

感谢穆怀书版主的精彩跟贴!平安夜,春光明媚送你一枝郁金香!!

回到顶部
春光明媚
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 2:31:00 [只看该作者]

和闯北走南版主紧紧握手!春光明媚衷心的祝福你:健康、快乐!幸福永久!

回到顶部
春光明媚
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 2:32:00 [只看该作者]

又见明光!送去我的祝福:健康每一天!快乐每一天!

回到顶部
春光明媚
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 2:35:00 [只看该作者]

问好龙行天下版主!这个温馨的夜晚,将见证你的快乐与幸福!春光明媚衷心的祝福你!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页