中国知青网文化 专栏散文小说 → 《茶余饭后集》之五:假冒伪劣也可利民

共有867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
《茶余饭后集》之五:假冒伪劣也可利民  发帖心情 Post By:2012/12/11 8:41:00 [只看该作者]

五、假冒伪劣也可利民

我是2005年搬入我现在居住的社区的。当时的感觉是这个新建社区绿化搞得不错,整个社区地下有九万多平米的地下车库,地面上不许停车。房子也是精装修的。所谓精装修,就是到了连卫生间里的漱口玻璃杯都在墙上的不锈钢托架上摆好了的程度。家里有两个卫生间,买期房时洗澡设备人家是按照我的要求,在一个卫生间里装淋浴,另一个卫生间里装浴缸,淋浴设备与马桶之间是用玻璃墙隔开的,打开玻璃门才能进去。

可是入住以后,才发现墙上电话、电视天线和网线的接口都不通,纯粹是摆设。后来某公司来派发电视机顶盒,我是请人家装机的师傅帮我给接好的。

刚搬进来没多久,就发现热水管道跑水,天天弄一地水。物业来给修了几次才弄好。于是我用热水卡到物业花100元买了10吨热水。

就这10吨热水,我居然一直用到如今,整整7年,再也没买过热水了。看到那些频繁跑到物业办公室去买热水的业主,我暗自得意。

去年物业与社区业主委员会打架,业委会一怒之下把物业公司炒了,新物业来了之后,第一件事就是彻查水电汽管道,我觉得我的好日子到头了。可是他们查过之后,我家里仍然有热水,我仍然不用买,家里的热水表上永远显示我有9点8吨热水。

到了今年,我又占公家一项便宜。今年年初,我看到煤气表上显示只有0点5个字了,于是我到北京银行买了150个字,数月之后我到银行办事时顺便又买了150个字,燃气公司有限制,每次最多卖150个字。

可是到家我把煤气卡插入煤气表一看,竟然显示375个字!上次是只剩0点5个字时才去买的,过了几个月才又买150个字,两个150加上上次结余也不过300点5啊,这70多字难道是煤气公司奖励我的?而且这几个月我做饭用的是谁家的煤气?

一个热水表一个煤气表,让我占了不少便宜。这假冒伪劣的东西真给我提气。我也不是不想到有关部门去老实交代,可是我怕他们知情以后顺手狠狠地罚我一大笔,我招谁惹谁了?

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:39:00 [只看该作者]

假冒伪劣本讨厌,

有时却也送方便,

老石遇到天相助,

千万不要报人见。

回到顶部
明光
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 10:38:00 [只看该作者]

闷得蜜。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 12:53:00 [只看该作者]

没错,闷得蜜。真逗。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:20:00 [只看该作者]

假冒伪劣产品害死人,但有时也是闹不明白,这是水、煤气表到底是怎么回事。前几年,我们这实行远程抄表。需要到银行预存款。也不知道对不对。到去年开始,又上门收费。不用银行预存费了。前天,又来上门收费。我让她好好查查我的表。她说,到明年六月,我家不用交钱了。按每月5吨水使用。已经把水费收过头了。嗐!我和老伴面面相觑。

回到顶部