中国知青网文化 专栏散文小说 → 乌兰图雅倾情献唱《站在草原望北京》

共有823人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
乌兰图雅倾情献唱《站在草原望北京》  发帖心情 Post By:2012/12/25 21:54:00 [只看该作者]

乌兰图雅倾情献唱《站在草原望北京》

乌兰图雅《站在草原望北京》是为献礼国家十八大创作的红歌。昨晚,纪念毛泽东同志诞辰119周年大型文艺晚会在北京国家会议中心隆重举行,著名草原歌手乌兰图雅深情献唱这首歌曲。引起全场强烈反应,备受好评,被盛赞为“近年来涌现出来的优秀草原新红歌”。乌兰图雅深情演唱的《站在草原望北京》显得颇为合适和真切,她在接受记者采访时说,“我希望能用发自肺腑的真情实感唱出对祖国的祝福,更向伟大的毛泽东主席致以年轻一辈的敬意。”

此主题相关图片如下站在草原望北京.jpg:

我没有昨晚的实况录像,网上有她创作原版视频。这个视频制作也该做个介绍。这段视频的背景是鄂尔多斯市苏泊罕草原,辽阔美丽的草原、湛蓝如洗的天空、风格迥异的蒙古包、古老的游牧风光令人陶醉。说其古老,那是因为十三世纪那会儿这片草原成吉思汗打马走过,十七世纪康熙皇帝亲征葛尔丹留下了足迹……而今日唱着这首《站在草原望北京》的歌,“瓦蓝蓝的天上飞雄鹰,我在高岗眺望北京……让心放飞着喜悦的心情,吉祥彩云献给你”。

我在鄂尔多斯高原生活了近六年,去过几回杭锦旗,就是没有到过隔壁的伊金霍洛旗,这就是这片大草原的所在地。一首敕勒川民歌唱得好,“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”毛泽东书写古诗词中就有《敕勒歌》,还有林则徐《出嘉裕关感赋》中的“塞下传笳歌敕勒,楼头倚剑接崆峒。”虽然不曾到过,但是草原曾似相识如故。

听一首《站在草原望北京》与看其背景,这不仅源于这里的美丽的自然风光,而且还有着源远流长的历史文化,让心放飞着喜悦的心情,吉祥彩云献给北京。让我这个有着草原与沙海情结的人,总那样的心驰神往……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 22:57:00 [只看该作者]

楼主喜爱音乐,总能给我们带来好听的歌。

回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 7:36:00 [只看该作者]

谢谢版主!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 8:44:00 [只看该作者]

站在草原望北京,

牧人儿女最深情,

如今一曲思过往,

几代皆敬毛泽东。

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:39:00 [只看该作者]

龙版好诗句!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 10:45:00 [只看该作者]

《站在草原望北京》乌兰图雅的歌声把我带进下乡的年代。在茫茫的呼伦贝尔大草原,一曲《站在草原望北京》,心情涌动。

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/27 8:16:00 [只看该作者]

《牧歌》 钟国玉 大提琴

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部