中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]表达

共有653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]表达  发帖心情 Post By:2013/2/9 14:08:00 [只看该作者]

几天来,一直在网上观摩各位网友的佳篇良作。且时而有感想附上。

真是人间百态个有所好,各位就自己关心的话题,以自己的表达方式,在论坛上充分的展示着各自的技艺。体现了各有所长,各抒己见的自由之谈。

当然,遵守网规,遵守民情良俗,已经是大家的共识了。

自己作为网民,至06年来,有感而发的厥词,根据新浪博客的记载已有977篇了。就文章的质量而言,自然难登大雅,但是有真情实感的抒发,却是我作文的动力所在。

哈哈,下面就是我的注册新浪网后的第一篇佳作;

他山之石

看了一些人的博客,真是图文并茂,文字清晰明了,令人羡慕。更有游历世界的人,他们的图片和文字更是使人垂涎他们的幸运,就我辈的德能,何以能如此这般呀。

家门口的一草一木就是我的游览的胜地,一滩白沙,几撮白草,稀疏的林带,还有那寒风裹挟下的沙粒,不时地闯进你的领口,眼帘。体验在这北国的风光也是另有一番情趣。唉!自寻其乐吧.

然后就是;

表达

自懂事以来,就有了表达的意愿,所以小学到下乡,以至工作,到下岗,始终在不停的表达着自己的意思。一时间心气顺了,可是好运却始终没有降临,工作间玻璃板下压着的座右铭是;“宁天下人负我,我不负天下人”,原以为不停的付出,一定会有一个好的报应。谁知,厄运却经常伴随左右。

连下乡回城都是步人家的后尘,最要命的是半百的年纪,花白的头发,却失去了工作,由于心地木讷,在有工作时,也没有给自己打点基础,一时间手足无措,下定决心一切从头做起,于是乎,办厂,开店,倒药好一顿忙活,可是拼搏之后,仍然是素袍罩身,两手空空。

重头做起谈何容易。

唉!收拾行头,给人家打工去吧!

哈哈,重读旧文,依旧怅怀不已;

唉字结尾苦几多,东风不助痴呆哥。

临渊织网欲捕获,赤膊诡海尝商波。

都说好人有好报,谁知不负走下坡。

闲述慷慨说旧事,不怨天地自蹉跎。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 14:42:00 [只看该作者]

楼主历经坎坷,却终不毁志,无论练字、学琴、作文,执著追求,自寻其乐,让我辈敬佩之心油然而生。愿您蛇年吉祥,百事随心!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013-2-9 14:42:00的发言:
      楼主历经坎坷,却终不毁志,无论练字、学琴、作文,执著追求,自寻其乐,让我辈敬佩之心油然而生。愿您蛇年吉祥,百事随心!

老骥伏枥志在千里,小豆子朋友是我学习的楷模,祝新春快乐!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 8:52:00 [只看该作者]

一生蹉跎蹒跚行,

始终不渝文字心,

坚持表达真心意,

潇洒心态众友欣。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 14:24:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!

迟复为歉!

谢谢鼓励!

祝大家愉快!

小豆子
 回到顶部