中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创](随笔)由李双江之子是个强奸犯有感而发

共有810人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
[原创](随笔)由李双江之子是个强奸犯有感而发  发帖心情 Post By:2013/2/27 15:34:00 [只看该作者]

说明:此文乃古今文并举,既白话又文言,倘有不到之处还请海涵。

--------------------------------------

由李双江之子是个强奸犯有感而发

偶在网上看到了朋友传来这么一段话,读来蛮有味道,于是摘录下来,作为我此文的开篇。
    《史记》新编—第一章:《李氏父子外传》(我给加了点文字哟):
“文曰:有御用伶人李双江者,原籍北荒小民,天朝立国前十年生,自幼善歌,入天朝乐府深造,所作歌极尽夸赞阿谀之词,以粉饰太平为能事,遂渐得权贵赏识,寸功未立而以伶人之身高居公堂。得势后,道貌岸然冠以“歌王”之冕,而民间鲜少有知其名者。
    天朝四十年,有一妙龄女梦鸽,拜入李某江座下学艺,李某江为之神魂颠倒,休前妻丁英,以知天命之年再娶梦鸽,时人对此褒贬不一。越六年,生子李天一,因老来得子,加倍宠溺,自小入名校,开豪车,交游纨绔,横行市井,美其名曰“帝都银枪小霸王”是也!天一年十五时,无证驾驶宝马豪车,以蹭车小事纠集顽主伤人,并疑似车藏火器,舆情一时哗然。同案者家长苏某亦为高官,遂与李某江并力上下其手息事宁人,天一仅以年少无知判教养一年,余者不了了之。管教即满,天一改名冠丰,然习性不改且变本加厉,又伙同众纨绔灌醉美女轮奸之,终犯滔天大祸,刑拘于皇城司,即日待判。天下舆情再次哗然,忆其往日斑斑劣迹,似早有强奸家教之嫌。异史氏曰:帝都皇城,天子脚下,理应首善之地。然有此恶少横行,可尽归于其父之过哉?昔有药八刀之激情杀人,后有我父是李刚之有恃无恐,观此天朝盛世,嫖宿幼女,炮竹炸桥,平坟复立,咄咄怪事有如过江之鲤,上行下效尔!”
    偶读之,感慨颇深也。于是乃仿效之写上评论几句也。
    此乃现世宝父子,常言云:上梁不正下梁歪。此李某家皆因上梁不正,故导致下梁歪也。后翻阅史料,方知晓:该李某家之子自醒世以来,就不知好歹也,常以自家有其家资,挥霍无度也,盖以宝马之车,与人相撞,待之以牢狱之中,尚不思悔过,依然狂妄之极,长借其父之伶人身份,胡侃其父为伶人之高官也,横行霸道于天朝,尝不过一小生也,年不过二十,却是见女色则如狼似虎,终因作奸犯科再受牢狱之灾,究其原因,却原来是伙同他人轮奸一女子也,实在引众人之愤慨,不得以追其刑事责任也,查其首次犯科,仅只是劳动教养一年而已,或曰:其父老名伶也,故轻判也。想那李某家当年子犯科之时,或窃笑法不发自己子也,谁料想今朝其子再犯科,其罪竟然轮奸之罪也,该杀该剐理之当然也。
    观其天朝法律,或许难惩名伶之子也,盖因其父母善歌舞,妖惑上层之官员,或曰:该子年少,轻判。是这类人众,惩戒严为上策,倘轻判激怒天朝及九州之内民众愤也。
    撰文者曰:王子犯法与民同罪。何况其父不过伶人也,追其原籍,也仅只是北荒小民罢了。正如文中之说:帝都皇城,天子脚下,理应首善之地。然有此恶少横行,可尽归于其父之过哉?昔有药八刀之激情杀人,后有我父是李刚之有恃无恐,观此天朝盛世,嫖宿幼女,炮竹炸桥,平坟复立,咄咄怪事有如过江之鲤,上行下效尔!
    善哉善哉,愿我天朝天都,杜绝此作奸犯科之事,还我泱泱大国之正颜正色,严惩此类宵小人物,洗刷干净天朝首府之每一角落,还阳光灿烂于此大千世界,此乃正义之声也。
    读之,感言之,胡侃之,倘不如意处,还请海涵。

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
太极娃娃
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 17:27:00 [只看该作者]

闻海外来电,李某之子天一,因常违背校规,数年前被美国一价格不菲之高中私塾除名,呜呼哀哉,杯具乎,可怜李某人岸然大脸,尽丢于海内海外!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 18:55:00 [只看该作者]

严重支持此文,恶少横行,应严惩以谢天下!

回到顶部
明光
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 19:23:00 [只看该作者]

判刑。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:02:00 [只看该作者]

如果第一次犯罪就遭到应有的惩罚,说不定第二次罪就不敢犯了。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:35:00 [只看该作者]

哈哈!芜湖萍水好!

磕磕碰碰的读完了,真是妙文哪!

世风的浑浊,非一时之功呀!千万个纨绔都在成长着。

天一者,偶露峥嵘而已!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 22:18:00 [只看该作者]

正义之言!不管谁犯罪,在法治国家就要与庶民同罪!子不孝父之过!李双江有这样的逆子,真是家门大不幸!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:39:00 [只看该作者]

必须严惩!

回到顶部
芜湖萍水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用太极娃娃在2013-2-27 17:27:00的发言:
    闻海外来电,李某之子天一,因常违背校规,数年前被美国一价格不菲之高中私塾除名,呜呼哀哉,杯具乎,可怜李某人岸然大脸,尽丢于海内海外!图片点击可在新窗口打开查看

——此乃一对现世宝也。或曰:李某人自食其果也。

俗话云:有其父必有其子,这子遭遇牢狱之灾,乃幸事也,因将其父之丑陋暴露于世,国民举手加额:上天之有眼也……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013-2-27 18:55:00的发言:

严重支持此文,恶少横行,应严惩以谢天下!

——谢谢闲人的支持!你说得对,对这样的人定要严惩以谢天下!

返本归真,我还是我
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页