中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]游弋有感

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]游弋有感  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:09:00 [只看该作者]

游弋有感

自06年拥有了一台个人所属,女儿退役下来的电脑,自己从学习拼音打字法开始,直至如今,能够自如的上网游弋,期间经历了许多的思想,技能方面由浅至深的发展。当然,这不仅仅是自己努力的结果,而是经过众多的似曾相识的空间好友们帮助的结果。

回想起第一个QQ好友,是当年的知青战友,在她的启发下,自己涉猎,注册了包括新浪博客在内的,国内数个知名网站。并按行规,坚持了数年之久的吐槽和回帖。

可不久,我发现有些网站的博客圈里从业的做法,与我的想法不尽一致。作为下岗的无业游民,一个自由职业者,并无人前显赫的想法和技能,吐槽,只为了宣泄下岗后,负高压带来的心理疾患,苟且于世,不求闻达。可那些网站,却往往要求什么点击率,什么回帖率之类的什么大奖活动。

这对于我这种说完就跑的人,很不待见。于是我只好黯然隐退了。而且我还认为,他们对于回帖很是不讲究质量的,一篇博文,不看内容如何、一律是一个图形,一句放之四海皆准的问候语句,就算回帖了。如此这般,长长的回帖,真是不耐消受。

高压依旧,宣泄急需,寻觅中,我遇到了知青网站,注册进来一看,这里的一切,真是英雄所见略同。这些天南地北的知青们,同我一样在青葱时节,共同经历了大有作为的考验。加之陈年的经历大致相似,所以更有了共同的感觉。

这里,没有强规,弊习,也没有什么率的要求,相当宽松的环境,让小可于吐槽不已了,当然,遵纪守法和政权保持一致,是国民的必须了。

于此同时,也被网站内的知青战友们,各种,各类高超的技艺,所折服。特别是,曾经单独的教授过自己,制作动画和编辑视频的好友,和教授过书法技艺的好友,甚是佩服他们哪!可惜的是自己学无所成,有负师艺了。

在自己努力学习的同时,渐渐的远离了负高压的影响。身心的健康得到了极大的提高。

几年下来,乐此不疲的小可,忽然隐约的感到,天下是没有免费的午餐的,自己能免费吐槽,游弋的知青网站,大概是有人在背后默默地支付着,知青网站的运营费用,还有那些为维护网站版块的正常运行,而努力工作的志愿者,版主们,正是他们共同的无私奉献,才使我如愿以偿的,免费吐槽不已。

哈哈,空洞的说一声谢谢,很是苍白。可囊中羞涩的自己,虽有满腔的热忱,却没有富余的银两,可以资助添瓦,这真是让无泉可涌的小可,陷入了囧境了。惭愧啊!

向那些默默奉献的知青战友们致敬!

祝他们健康长寿!

哈哈,油柿作结;

浩然碧空飞波长,几许心思互动忙。

虚拟空间真实在,白发知青充栋梁。

热血青葱曾经历,更惜余晖不迷茫。

人群妄论谁高贵,真金赤诚在度量。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:47:00 [只看该作者]

上知青网站,好就好在大家有共同经历,也就有许多共同语言,有家的感觉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:28:00 [只看该作者]

小豆子,这里是我们的家,版主们是志愿者,是绿叶,你们的精彩文章才是红花!没有你们吐槽哪有人气呀?谢谢你们辛勤的笔耕者!保重!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:39:00 [只看该作者]

曾游网海闯天涯,

处处不适转回家,

知青网站众友多,

并肩携手笑哈哈。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013-3-13 15:47:00的发言:
      上知青网站,好就好在大家有共同经历,也就有许多共同语言,有家的感觉。
哈哈!闯北君好!
        就是,就是的!
     虽然大家并不面识,但是只要一说是知青,马上就有亲切感了。
       谢谢,祝愉快!      

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2013-3-13 17:28:00的发言:
小豆子,这里是我们的家,版主们是志愿者,是绿叶,你们的精彩文章才是红花!没有你们吐槽哪有人气呀?谢谢你们辛勤的笔耕者!保重!
哈哈!牧羊女好!
   谢谢鼓励支持!
     的确是如你所言,知青网站是众人拾柴火焰高,实际上,主要是由发起者的胸怀宽广,和许多道同志合的志愿者们共同努力的结果呀!
    哈哈,祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-3-14 8:39:00的发言:

曾游网海闯天涯,

处处不适转回家,

知青网站众友多,

并肩携手笑哈哈。

哈哈!龙兄好!

谢谢支持!

有很多的时候,我都是以你为榜样的,你的拼搏精神,你的无私奉献,你的乐观向上,都值得我永远的学习!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 12:58:00 [只看该作者]

豆兄不必客气!那些以盈利为宗旨的网站很多,中国知青网是知青朋友自己的网站,不是盈利为目的。是知青朋友的家。感谢您对中知青网的信任和支持!我们在这继续谈天说地,网络人生的愉快。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 8:08:00 [只看该作者]

豆兄弟太客气了!

我这人的拼搏与奉献方面都不是很好的,也只有乐观方面稍有成就。惭愧!

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-3-16 8:08:00的发言:

豆兄弟太客气了!

我这人的拼搏与奉献方面都不是很好的,也只有乐观方面稍有成就。惭愧!

哈哈!龙兄好!

我真的不是在瞎忽悠你!每当在网站聚会上看到你的身影,我真是感慨万分那!一个坐在轮椅上的老人,竟然还有那么多的精力,那么多信心,那么乐观的参与各种活动,这会给大家带来极大的鼓舞啊!真是不服不行啊!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页