中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]兔子、狼、狈、狐狸与窝的故事

共有756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向胤道
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]兔子、狼、狈、狐狸与窝的故事  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:31:00 [只看该作者]

兔子、狼、狈、狐狸与窝的故事

兔子大学毕业,参加工作几年,耍了一个朋友,想结婚,又买不起房,就自己造了一个蛋壳安身。狼发现后,说影响大国形象,予以强行拆除。后来兔子月薪提到了8千,工作5年节衣缩食,积蓄了30万,打算用20万建一个窝,10万装修,好接媳妇。狼知道后坚决不允许,说:私自建房就是违章建筑;兔子向单位申请住房,单位说:狼现在不准任何单位集资建房。兔子又打算到社区买房,狼说:小产权不办房产证,没保障,说强拆就强拆。只允许兔子向狈买。  

狈是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子要的100平米的窝盖好,向兔子要价200万元(一平米2万元),净赚120万。 

兔子拿不出这么多钱,于是向狐狸借贷200万元,连本带利300万,20年还清,于是兔子全家三代人二十年给狐狸打工。狈暗自窃喜,老子一平米才12千元,就买他个23万,真是太值了,命令婆娘赶紧办绿卡把捞的钱钱全部转到米国去。并将自己这一高招私下交流给了狼,于是狼们也如法炮制,于是出现大批的裸狼官。

狼、狐狸、狈都挣了钱,只有兔子一下子由中产变成了穷光蛋,连媳妇也不敢接了。長此下去,兔子越来越少。狼觉得这样下去大家没肉吃,没大钱赚,于是调控。

如此,狼就得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因,是因为有的兔子买了兔窝后,自己不住而进行倒卖所致。于是,狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税20%;惹得二手兔窝疯涨,带动新一轮兔窝价格全面上涨。

结果是兔窝价格没降下来,狼却发了大财。狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高贷款利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。 

这样,狐狸在兔子的购窝过程中也发了大财。

狈借着兔窝价格上涨的行情,以更大的贿赂向狼要地,以更高的价格向狼买地,然后全部转嫁到兔窝价格上,再成倍加价后卖给兔子。

看到狼辛苦地为自己操劳,很多兔子很感谢,有的还喊出了狼万岁的口号,也有的因价格太離谱提出了异议。于是,狼开记者会宣布:这事挺复杂,还真不太好办。信誓旦旦地发誓:千万请兔子们放心,我们将继续调控,并决定向花光三辈人的金银只有70年期限的兔窝征收兔窝税,但多余的必须子征税,以遏制房价┉┉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 13:35:00 [只看该作者]

咱运气好,赶上最后一拨分房,后来花钱买下了,老两口六十平米房也够住了。那兔窝涨啊跌啊都跟我没关系,眼不见为净(静)。

回到顶部
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013-5-9 13:35:00的发言:
      咱运气好,赶上最后一拨分房,后来花钱买下了,老两口六十平米房也够住了。那兔窝涨啊跌啊都跟我没关系,眼不见为净(静)。

是呀,我家也是赶上了房改房,不然怎么买的动?也得变成倒霉兔。

回到顶部
直罗老赵
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 17:14:00 [只看该作者]

续:

狼素来以狠毒著称,可有时也会伪装,譬如那个狼外婆,狼是惹不起老虎的,哪怕说是纸老虎的虎,所以他的目光就是对准了窝边的兔子,低工资时让大家一起穷,等到了现在,就开始掠夺你兜里的那点银子了!狼张开血盆大口吞噬者兔子们辛辛苦苦攒下的那点银子。然后他们都变成了外国狼,瞧这兔子们的惨样冷笑:叫你们听狼的话!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 7:35:00 [只看该作者]

狼狈为奸钱骗光,

兔子终生为住房,

狐狸也来插一手,

可怜兔子懵懂样。

好损!

回到顶部
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 20:24:00 [只看该作者]

兔子们的命运差呀,有几个兔子能与狼较量?

回到顶部