中国知青网文化 专栏散文小说 → [灌水]欧盟各国财长开始“天天读”啦

共有715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
[灌水]欧盟各国财长开始“天天读”啦  发帖心情 Post By:2013/5/17 21:55:00 [只看该作者]

欧盟各国财长开始“天天读”啦

欧洲人把我们的同胞忽悠的想去火星定居,自己却开始认真研读马克思主义了。

有一则新闻说,因为遭遇到严重金融危机,欧盟国家将马克思的《资本论》再版,欧盟各国的财政部长人手一本,认真研读。

这些人肯定是反马克思主义的,但他们认为《资本论》是专门探讨资本与劳动关系的专著,对于马克思所说的价值规律以及剩余价值理论他们也是承认的。所以欧洲上层对于他们所深恶痛绝的世界社会主义运动的流行看法是:马克思了不起,居然研究出了价值规律;列宁不是东西,居然真的按马克思主义原则组建共产党搞武装暴动夺取政权!

在中国,许多同胞在改革开放以后发现西方并不是当年那些极左理论家所描述的那么邪恶,人家那“万恶的旧社会”的小日子过得比我们好的多。并且许多共产党员也开始大谈普世价值而以谈马克思主义为非时尚。这些人崇尚西方的同时,忘记社会主义也是从西方学来的了。

其实西方人并不这样,面对严重的金融危机,他们首先想到了马克思主义。当然他们开始“天天读”之前,也并不会手舞什么语录本三呼万岁,像中世纪的宗教组织那样愚昧。

《资本论》在我们中国的各级党校里被称作《政治经济学》,它是一本研究经济与政治关系的学术专著,那些满口普世价值的人也不一定能读的懂,绝不是什么极左的口号。中国的问题是许多地方党组织的各级书记对《政治经济学》考试不及格或是勉强及格60分而已,所以在对经济工作的指导中经常出歪招,让人哭笑不得。

我们这里也真的需要天天读了,但是不要三呼万岁。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 22:58:00 [只看该作者]

手舞语录三呼万岁很容易,要真正天天读可就需要头脑和知识了。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 8:34:00 [只看该作者]

政治经济学是一门科学!

还真不能不懂装懂!

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 19:03:00 [只看该作者]

研读马列的书,作为政治经济学,,很有必要与现实的改革开放结合起来。

回到顶部