中国知青网文化 专栏散文小说 → 心中的彩虹

共有1016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
心中的彩虹  发帖心情 Post By:2013/7/3 13:49:00 [只看该作者]

心 中 的 彩 虹

人生如梦,梦寄苍生。

中华儿女、华夏子孙,一直有着共同的梦想——实现中华民族的伟大复兴。然而,路漫漫,长夜难明赤县天。这个有着五千年灿烂华夏文明、曾被誉为“天朝”的泱泱大国,却由于经济落后、政治昏庸,沦落到被列强宰割、备受欺凌的地步,中华民族处于水深火热与极度屈辱之中。为了改变中国的命运,从戊戌变法到辛亥革命,从五四运动到星火燎原,从八年抗战到解放战争,中华民族的优秀儿女、仁人志士,抛头颅、洒热血,前赴后继,浴血奋战。终于由毛泽东领导的中国共产党人向全世界庄严宣告:新中国诞生了!

中国共产党人上下求索接力前行,沿着中国特色社会主义道路科学发展。中国经济的持续腾飞,社会的进步和稳定发展,人民生活的不断改善,向世界昭示:一个强大中国正在快速崛起。习近平主席向世界明确宣示了中国梦的核心内涵:实现民族复兴,国家富强,人民幸福。一道彩虹在亿万人民的心中升起!这既是时代的强音,又是贴心的话语。

中国梦,归根到底是人民梦、民族梦。中华民族是个命运的共同体,个人的命运都与国家民族的兴衰荣辱紧密相连。我们共同的期盼与追求,就是努力实现:经济腾飞、物质进步,科技创新、文化繁荣,国泰民安、政治清明,社会和谐、环境美好,富国强兵、主权完整,民族尊严、世界和平。

每个阶段的中国梦,都有显著的时代特征,在实现伟大民族复兴的大目标下,有着具体的目标与核心任务。现阶段中国梦的根本要求,就是全面建成小康社会。综合国力要进一步跃升,人民生活质量要进一步提高,社会和谐要进一步发展,中华文明在世界要进一步提升。当前中国的改革开放已经进入“深水区”,而要实现中国梦,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。

国家兴亡匹夫有责。为文明古国在世界崛起,为伟大民族在当代复兴,每一个中国人都应该脚踏实地、埋头苦干、奋发图强、锐意进取,在实现中国梦的新征程中尽职尽责、尽心尽力。

亿万人民的中国梦一定要实现!

亿万人民的中国梦一定能够实现!

回到顶部
直罗老赵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 15:04:00 [只看该作者]

别让我们老在梦中啊,什么时候回归现实呀,我们已经等了多少年了?花甲之年鬓角已挂霜了!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:00:00 [只看该作者]

近平提出中国梦,

全国人民兴冲冲,

实践任务可不轻,

老赵建议别总梦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 8:54:00 [只看该作者]

有梦就有动力,有动力就有行动,有行动就有成绩,梦想就能接二连三的实现,这不:神十胜利返航!人应该有梦。

回到顶部
麦田新绿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用直罗老赵在2013-7-3 15:04:00的发言:
别让我们老在梦中啊,什么时候回归现实呀,我们已经等了多少年了?花甲之年鬓角已挂霜了!

的确,有些朋友也有同感。其实,“梦”就是“奋斗目标”,就是“使命和理想”,我们尽力往实处想、往实处做就是了。您说呢?

回到顶部
麦田新绿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-4 16:00:00的发言:

近平提出中国梦,

全国人民兴冲冲,

实践任务可不轻,

老赵建议别总梦。

的确,梦故然美好,也夹杂虚幻。许多年轻人喜欢说“梦”,而我们这些上了年纪的人更习惯于“奋斗目标”和“理想”、“信念”。

或许,“中国梦”的提出,对内更适合中青少,对外更有助于避免曲解和忌惮。

回到顶部
麦田新绿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2013-7-5 8:54:00的发言:
有梦就有动力,有动力就有行动,有行动就有成绩,梦想就能接二连三的实现,这不:神十胜利返航!人应该有梦。

早年流行歌曲《水手》中的一句“至少我们还有梦”,感了一代人。

以梦言志,不失为一种普世奇招。

回到顶部
春山秋水
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 14:43:00 [只看该作者]

缩小贫富差距,治理污染,是每个中国人的梦。

回到顶部
麦田新绿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用春山秋水在2013-7-13 14:43:00的发言:

缩小贫富差距,治理污染,是每个中国人的梦。

的确如此。贫富差距拉开不易,缩小更难;环境污染随处可见,治理污染任重道远。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用麦田新绿在2013-7-13 11:49:00的发言:

早年流行歌曲《水手》中的一句“至少我们还有梦”,感了一代人。

以梦言志,不失为一种普世奇招。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/S6YH5QDG2cXZrjguPntUyg../v.swf

回到顶部
总数 12 1 2 下一页