中国知青网文化 专栏散文小说 → 今天全天没电

共有1145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天全天没电  发帖心情 Post By:2013/8/17 9:07:00 [只看该作者]

今天全天没电

昨天天气预报说廊坊傍晚有暴雨的时候我还很高兴,因为太热了,来一场暴雨给大地冲冲凉是再好不过的事!

下午六点多,天色黑暗了,雨水如约而至,据说来廊坊之前这场大雨已经给北京带来一片欢乐,致使航班大量延误,但是这两天太热了,无论怎么丑恶,大家对于他的到来还是一片欢腾,我的网友们马上就在网上发帖:北京下雨啦,就好像他多年未见的媳妇突然回来一般。

人们无论审丑审美都一样,需要的就是最好的!假如这雨要是下到上海杭州更受欢迎,贵州湖南那就别提,要是下到黑龙江就只剩下挨骂了。

先是哗哗下了一小阵,人们还奇怪,这就是预报的大雨吗,不等人们怀疑,马上瓢泼大雨从天而降,哗----真是倾缸一般,有几个年轻人开始还在外面跳来跳去光膀子淋雨,那意思是:痛快、痛快-----转眼间招架不住跑的没影了!

我趴在窗台看外面的热闹,老伴则紧张的看窗台潲不潲雨,我跟老伴说不是说雷雨吗,怎么没有打雷哪,话音刚落老伴还没有来得及回答,一道闪电划破漆黑的天空,继而呼隆隆一大串雷声,我高兴了,推开窗户大喊一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧-----”

“咣!”眼前电光闪处一个滚雷就落在我们楼前,山崩地裂一声响亮,震得我耳朵嗡嗡响,老伴急忙把我拉开关上窗户!回头看时,咦,屋里一片黑暗,本来全打开的电灯都不亮了,空调停了,电扇不转了,“坏了!”我突然意识到,我们小区的供电设施被雷击中了,或者说被雷打坏了,看看前后楼,都没有了亮光,外面黑色的天地闪着亮的只是太阳能路灯!

大暴雨下了一个多小时,到七点半雨小了天色也有点亮光,我打着雨伞到外面,门前的大马路已经是一条大河,人们说此时廊坊的银河大街一带早已是一片汪洋,我绕着小区走了一圈除了太阳能路灯以外真的没有一点亮光!我想晚上不知道能不能修好,今天只能早睡也别想看电视了。

······

一夜没话,因为下雨天气凉爽,睡得很好,天明起来,还是没电,因为没电也没有水了,这样没有办法洗漱更要命的是没有办法去卫生间!离我们小区不远处有公用卫生间,反正早上我们是要遛早晨练的,那就憋着去公用卫生间吧,急急忙忙走到跟前却见大门紧闭,上面写了几个大字:停电停水禁止使用!真让人狼狈,好在我在内蒙古兵团呆过,知道广阔天地大有作为,找了个树荫便为我所用!

忘了今天我们约好的联通给我们家装光缆,等人家来了也就只好让人家给钻眼穿线,好在动作不大没有太多灰土,因为一点水也没有,我们也不能给工作人员洗手喝水!

我一直以为很快就可以修好,我看过无数关于抢险的报道,我想已经过了一夜何况我们又不是处在边远山区,再大的问题也应该解决了,一上午过去,电还是没有恢复。我心里难免开始有点急躁,其实变电间就在我们楼下,两辆电力抢险车停在变电间,----我们小区不算大,但是也居住着万把人,居民们都和我的心情差不多,不少人来来往往的打听,大雨带来的爽快荡然无存,人们开始出去买瓶装水,找地方吃午饭,开始拎着水桶要去别的小区找水----!

不能上网不能看电视不能出门,百无聊赖间老伴给我弄了个收音机,我正听着新闻,老伴招呼我,我到窗前一看,我们楼下停着一辆120救护车,奇怪的是我们没有听到救护车特殊的笛声!

接着就看到从我们楼下抬出一个人,这是我们一楼的老邻居,我们楼下住着一对老夫妻,老两口都是九十岁的人了,平时完全可以自理,两人常常一起散步,最近天气太热看他们出来的少了,估计今天一停电空调不能使用老人受不了了,看样子是他儿子叫的救护车,老父亲躺在担架上还拉着儿子的手,事前一点也不知道我们也没有到跟前看看----

将近下午五点,来电了,接着也来水了,有电有水小区一切如常了!随着现代化的加速,我们生活的空间越来越脆弱了,我甚至想到以前人们叛变投敌想过好日子,以后如果有战争说不定投降的更多,敌人炸了电厂,老百姓就没法生活,投降不为别的,就是为了厕所,用不着大炮更用不着坦克!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121210143425960.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 8:43:00 [只看该作者]

酷热盼来大雷爆,

结果停电受不了,

整整一天好难过,

幸亏及时得修好。

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 8:50:00 [只看该作者]

写得精彩,学习。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 8:29:00 [只看该作者]

天上雷电家没电

空调不转难做饭

卫生间里不卫生

臭气熏天最难堪

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 8:32:00 [只看该作者]

谢谢超版鼓励,向你学习!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下132235a0bbbxvihozmwx39.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 9:19:00 [只看该作者]

哇!

雨中巾帼似海燕,

勇敢欢乐最开颜,

老狼展出作态势,

幸亏当时没打闪。

回到顶部