中国知青网文化 专栏散文小说 → 两只玉碗

共有814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两只玉碗  发帖心情 Post By:2013/9/7 20:04:00 [只看该作者]

两只玉碗

每年的3·15都是好日子,因为是国际消费者权益保护日,所以很多人愿意在这一天买点东西,觉得这一天商品没有假货,觉得这一天服务员的态度也好!

今年的3·15我正好在北京的王府井大街。原因是这样:家网战友在大碗居聚会,欢迎老陈和喜马拉雅,大碗居紧邻王府井。酒足饭饱之后我来到王府井大街上闲逛。我一贯认为男人逛商场和坐监狱差不多,虽然我没有坐过监狱,但是一定和逛商场一样的让人很不情愿。

当然今天不同,今天是3·15,保护被套牢的人。

因为节日的到来,很多厂家利用这个黄金地段做宣传,说自己的产品多么可信之类,不少电视摄像机对着自己的女主播猛拍!我看看这个看看那个,也不知道看了些什么就走到了街头。这时有点后悔,想想来了一趟王府井一家商店没进一分钱没花,和当前金融危机刺激消费拉动内需不很合拍。又调头走回来,下决心一定找家顺眼的商店进一进!

这样想时就看见一家玉器商店门口有人发传单,门前还有大牌子写着:自杀冒血跳楼挖心割蛋甩卖大减价之类的话。我不懂玉器,但是让马未都这些家伙忽悠的觉得玉器和民主自由一样是个好东西,而且古老的和千年死尸在一起的方属于上品:大拇指上能戴个死人用过的圈就能威震华夏,不幸是个屁塞越发了不得!还说这叫大雅。卖雅的商店适合我进,比闯入内衣店时胡思乱想脸上要好看得多!

进的店来琳琅满目,我还是按照我的实际收入水平先检查降价货。很快我看到了店中央一个敞口的柜台放着很多漂亮的碗,颜色有白的绿的微黄的豆青的十分漂亮。一个大标牌写着:“玉碗特价,每只十元”!

拿起来用手指弹弹果然是玉磬之声。碗里面还有个特别精致的小标签写着产地材质标明原价200元,就是说200元的玉碗现在卖十元,我这个爱占便宜的人怎么能不动心哪!而且我刹那间有了个想法:我只买翠绿的,我要给玉碗拍张照片,发到兵团网上让看不起我的这帮家伙开开眼,我就说刚从缅甸密支那买来的翡翠碗,有钱啊!让他们目瞪口呆吧,哈哈哈,这些家伙!只怕要着洗脚水了!

下午我回到家里,把玉碗向老伴炫耀了一番:

“看见碗底的标签了吗?原价200元,我花十块买下了,知道在哪里买的吗?王府井!知道今天几儿吗?3·15,今天没有假货!”

老伴不屑一顾,看看没有共同语言,我就出去遛弯,回来吃饭时轮到我目瞪口呆了,两只晶莹碧透的翡翠碗里盛满了金黄色的玉米糊糊!

我大呼道:“这是玉碗,我还没给他们照相哪!”

老伴理也不理嘟囔道:“十块钱!还没有一个瓷碗贵哪还玉碗!我看它比较小我喝一碗粥正好,省的盛多了撑的慌!”

饭后我把玉碗洗干净放好了,可惜里面碗底的精致小标签没有了!还好的是不影响照相。

第二天中午漂亮的玉碗又出现在饭桌上,一个碗里是两块红红的酱豆腐,一个里面是五香疙瘩头咸菜,实事求是的讲翡翠碗里放红色酱豆腐非常好看,但是我依然无可奈何:

“老伴啊!这是玉碗,放咸菜合适吗!”

“玉碗不是碗啊,玉碗不是吃饭用的吗?”

“那是皇帝吃饭用的!”

“你这本来就是假的,还当真事了!”

“真的能做碗吗?都做屁塞了!”

“去,恶心!”

我突然想如果我们家有个老坑的屁塞会怎么样,肯定被老伴拿去拍卖了或者换了一套房,老百姓就是老百姓啊!档次低啊,没有办法啊!

此主题相关图片如下1.jpg:

此主题相关图片如下56.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 8:32:00 [只看该作者]

狠心购回俩玉碗,

老伴用来很随便,

本想得意一番乐,

却也难为百姓先。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 9:12:00 [只看该作者]

龙兄,这儿锁定是什么意思,我有一篇帖子---“鱼树”,前面挂了一把锁,说是被锁定了,这是什么意思,能解锁吗?

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 10:01:00 [只看该作者]

狼兄,所谓“锁定”实乃“不合适”也。

“不合适”是由于与规则相左,具体也有内容不合适与板块不合适等,还与所在论坛的具体管理理念相关。小弟没阅览过此文,所以不知所然,但小弟的意思就是“锁了也就锁了”,就事论事,不影响狼兄过去发表的贴文与将要发表的贴文。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 8:11:00 [只看该作者]

明白了,如果真是如此的话,那可真是锁错了!

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 8:17:00 [只看该作者]

真玉假玉不会辨

反正外形是饭碗

颜色好看若翡翠

稀饭咸菜先装满

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用狼房在2013-9-8 9:12:00的发言:
龙兄,这儿锁定是什么意思,我有一篇帖子---“鱼树”,前面挂了一把锁,说是被锁定了,这是什么意思,能解锁吗?

对不起!你那篇大作是我给引用到编入杂志时,估计操作不当,一会儿就帮你解开锁!对不起了!

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 14:18:00 [只看该作者]

明白了,谢谢龙兄,谢谢关注!

回到顶部