中国知青网文化 专栏散文小说 → 我能想到的最浪漫的事

共有1659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我能想到的最浪漫的事  发帖心情 Post By:2013/9/17 10:20:00 [只看该作者]

我能想到的最浪漫的事-----

我每天醒的早,拉开窗帘外面已经蒙蒙亮了,看得出今天是个难的好天气,我去推老伴:
   老伴老伴起来吧,今天早上我请你吃好的!
    老伴迷迷糊糊的笑了,笑得很甜,我老伴的脸上有两酒窝,一笑特明显!
   什么好吃的,豆浆油条还是油条豆浆?
   切!今天早上我请你吃硬早点!
    老伴更笑了:大清早胡说八道!
    内蒙人或者东北人都知道,所谓硬早点就是早上也喝酒,老伴骂是骂,显的很愉快:
   去哪儿吃!
   这样,咱们现在去海边看日出,你想啊,昨天一天大雨,晚上又一夜大风,今天是大晴天,海边一定天蓝水绿的很漂亮!快点吧,一会儿红红的太阳就会像小狗儿一样跳起来了,看完日出,在海滨最好的饭店吃早点,你给我钱,我请你吃饭!
    老伴高兴地起来梳洗:好吧,我也早想拍个日出,一直赶不上好天气!然后我们就去地下室推自行车,我说:
   老伴啊咱们这样,今天我亲自骑自行车带着你,你就坐在后面,像在兵团时期一样,哈哈哈,你说棒不棒!
   你还能带的动我吗,可别把我摔了!
   没有问题
    我把胸脯拍的噗噗响:廉颇虽老尚是饭桶!老伴竟然相信了我的话,没有推车子。
    老伴一贯的相信我的话,哪怕知道我是骗她她也相信,当年我追她的时候骗她说一定给她幸福,一定让她吃好的穿好的,结果她竟然相信了,快一辈子了,我给老伴带来的幸福少而又少,但是她从来不抱怨,自己的老伴好糊弄,别人的老伴不好糊弄,好糊弄得不糊弄,不好糊弄的老想糊弄!
    早上四点半,公鸡们还在睡觉,宽阔的海滨大道经过一天大雨的清洗干净的像一面镜子,在东方的鱼肚白光下我把自行车蹬的飞快。我心里很高兴,说实话我有二十几年没有骑自行车带老伴出来了,刚结婚的时候,星斗让赵团长特批了一辆永久自行车,那时候老伴体轻如燕,我带着她跑遍了临河的大街小巷。后来有了孩子,到了廊坊,我的永久自行车前面坐着女儿后面坐着老伴,老伴怀里抱着儿子,一家四口一辆自行车照样跑遍了廊坊的大街小巷,后来老伴越来越胖,孩子越来越大,我越来越老,我再也不能用自行车带着老伴跑来跑去了,
    老伴大概也想到了这些,坐在我的自行车后面紧紧靠着我,右手搂着我的腰,不知道是怕摔下去还是想和我贴的近一些!
   “老伴你看我这个人是不是不够浪漫?
   “谁说你什么了?
    吓我一跳,老伴太敏感了,有第六神经啊,我急忙掩饰:不不,我是说,你看咱们现在是不是有点浪漫,大清早起的就骑车子奔向大海,你唱个歌吧,你不唱我唱了!
我放声高唱起来:陪你一起看大海--大海啊大海----我的声音很大,几个早起要横穿马路的狗被我的声音震撼,竖起耳朵朝我看。
······
    不久一股潮湿的腥味送来海风的新鲜,海滨很漂亮,而且紧靠海边有很多很大的树,这比北戴河或者青岛的海滨好很多,如果一家人来海边,可以坐在树下看海,孩子下到大海游泳了,家人可以在树下坐着,远远看着孩子戏水,心里会充满温馨和欢乐,有了树就有了家园的感觉!
     大雨之后各河道争先恐后的把浑浊的洪水送进海里,近海边黄呼呼的远处才是海水本应该的湛蓝,一抹朝霞映照,放眼远眺是那片美丽的潮红拉开了地平线,老伴打开相机选好位置一本正经的追捕她要捕捉的光芒!
     我把自行车放好,几只小船靠在岸边说是刚从海里捕鱼归来,几名外来的游客要买海鲜正和船主们讨价还价!船边一溜网兜挂着大大小小很多螃蟹,如果买了螃蟹,船主们就地用海水帮你加工煮熟,游客们一边走一边啃螃蟹腿!
    我把老伴叫过来,老伴一样一样的给每兜螃蟹拍照,我说你别照了,咱们买点吃吧,老伴说好啊,我就认真看看,最大的梭子蟹一百五一斤,个子小的本地花蟹十元一斤,今天既然说请老伴那当然买最好的:
   一百五的来两个---
    老伴急忙拦住,挑了两斤本地花蟹煮熟了,自己的老伴总是怕花自己家的钱,买了两斤花蟹人家给了两个塑料袋子一个装螃蟹,一个装吃完的螃蟹皮,我们也像年轻人一样一边走一边在沙滩上磕螃蟹!
    老伴给我说,你知道为什么不能买大的吗,那个大螃蟹不是他们捞的,你看螃蟹腿都有猴皮筋捆着,那是卖水产的贩子把他们的货拿到船边假装是新打上来的,老伴说的有道理,但是怕花钱也是肯定的!
    海岸边渐渐忙绿起来,摊贩们开始在沙滩上摆放橡皮床、救生圈,海兔子快艇逐渐都向一处拢来,太阳升起来了,游人要到海边来了,红光下不少游客从海边的宾馆直接穿泳装走出来,白白的肌肤和花花绿绿的泳装把海滨装扮的花里胡哨!饭店也一个一个的打开了门帘!
   老伴咱们该吃早饭了!
    我朝一个装饰华丽的大饭店走去,老伴一把拉住我,把我拉到了一个路边摊,坐下点了两屉海鲜包和两碗小米粥:老伴我今天本来打算让你吃硬早点,吃真正的虾饺什么的----
   得啦,咱们那几个退休金你又不是不知道,充什么大尾巴狼,要在女人面前充面子啊?就这吧,快吃吧!
    一屉包子四个,老伴把她那一屉中的两个夹给我,这样我就变成了六个,老伴只剩了两个,我实在不好意思,红着脸说:
   老伴实在对不起,人家哈业老乡吃龙虾吃遍美国,你连大螃蟹都舍不得吃,那么多战友带老婆游欧洲游美国我只能带你踩沙滩,我不能让你在宝马车里哭只能让你在自行车后面笑,哎,贫贱夫妻百事哀,我是个大骗子----
    老伴斜着眼睛看我:我就奇怪,你老和人家精英比什么,还有好多人现在想来海滩来不了哪!快吃吧,大清早起不说好话,你还昔日戏言身后事如今都到眼前来哪,你还惟将终夜长开眼报答平生未展眉哪,咒我---

突然旁边有人猛的拍了一下桌子,接着又大叫一声啊!
    我们急忙扭脸看去,旁边桌子坐着一对母女,那年轻的母亲带着一副眼镜,手里举着一个咬了一口的包子大声叫道:里面有头发!
    吃饭的十几个人没人吭声,一个老板模样的人接过包子仔细的得看,慢吞吞的说:是头发吗,没事!
   没事?这要在北京你们得给我钱!她看了看周边大家都低头吃饭没人做声,自己的声音就低了下去:
   最起码赔礼道歉!还是没人说话,倒是有个服务员低低的嘟囔:  “自己家还难免掉根头发,有啥啊,这儿也不是北京---
······
    我们交了钱离开地摊,我说老伴我吃了六个包子,全身都有了力气,走,我带你回家!
    老伴伸手擦了擦我脸上的汗:行了,星斗说的不错,你就是心气和身体的差距越来越大,要知道自己真的老了,浪漫不浪漫的有啥啊,我坐公交回去,你累了,慢点,注意红灯!
    公交车开了,我骑着自行车使劲的在后面追,老伴在车里笑着和我招手,这儿汽车是没有空调的,车窗户大开,司机把音响开得很大,也许是清晨的缘故,那歌声分外的悦耳:
  “我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到老得哪儿也去不了,你依然把我当成手心里的宝-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下130914191375fa28a2e14ca800.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 13:40:00 [只看该作者]

真够浪漫的,问题是廊坊有海吗?它不是位于北京正南吗?

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 16:34:00 [只看该作者]

谢谢老兄关注,廊坊没海,这是我在兴城住的时候写的!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 8:14:00 [只看该作者]

晨来携妻逛海滩,

老汉想要搞浪漫,

爱妻对他太了解,

省吃俭用帮他攒。

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 19:18:00 [只看该作者]

龙兄作诗水平高

老狼浪漫好可笑

草根夫妻百姓家

健康快乐第一条

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:50:00 [只看该作者]

平民百姓的浪漫!好!高!妙!

回到顶部
金火鸟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 9:12:00 [只看该作者]

百姓的浪漫更温馨,文章读起来很耐看。

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 13:56:00 [只看该作者]

谢谢金火鸟朋友,我也来知青网时间不长,多谢关注!其实前天我刚刚看了你的三缘,你过谦了,你才是高手!

回到顶部
闲人一个
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用狼房在2013-9-17 16:34:00的发言:
谢谢老兄关注,廊坊没海,这是我在兴城住的时候写的!

哼哼,我说我看着这里边的情节怎么看都像离我们家不远......浪漫,生动,幽默。现在我才知道,老哥和老嫂子原来是兵团竹马呀.......没看够,再来一集!欧耶!

回到顶部
乌海牧草
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 13:05:00 [只看该作者]

老狼你太浪漫了,多好的俩口子,多好的战友情,向你致敬!祝福你们俩健康长寿!快乐永远!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页