中国知青网文化 专栏散文小说 → 廊坊来了大黄鸭

共有876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
廊坊来了大黄鸭  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:32:00 [只看该作者]

今天一出门远远看见一个熟悉的影子,这不是风靡全球的大黄鸭吗,怎么也落户廊坊了,平常这位黄君无论到了香港、北京、台湾都会伴随铺天盖地的广告和肆无忌惮的宣传,怎么来廊坊悄无声息哪,想明白了,啊哈哈哈赝品!

此主题相关图片如下dscf7747.jpg:

远远看见大黄鸭

此主题相关图片如下dscf7749.jpg:

在北京啊哪儿的起码放在水里,廊坊缺水在这儿成了旱鸭子。

此主题相关图片如下dscf7748.jpg:

原来是给麻辣鸭脖儿做广告,这么可爱的小鸭子把人家的脖子给麻辣了实在可惜!

(转)我们今天的社会不乏神奇出现,大黄鸭即为一例。这个在澡盆里泡了几十年的黄小鸭,摇身充气一变,全世界地招摇过市,走到哪都成为城市新话题,这让许多人觉得匪夷所思。
       这是一个最普通不过的造型,许多孩子的童年都留下过记忆。澡盆里的这只可以任意捶打、捏攥、甚至撕咬一下也无妨的橡皮鸭子,让儿童洗澡时多了一份乐趣。荷兰人霍夫曼就将它放大至不可思议的尺度,让全世界侧目。
        于是许多城市的水系就成了大黄鸭的澡盆,每个市民就成了没脱衣服洗澡的儿童。香港维多利亚湾曾因大黄鸭人满为患,成年人以儿童心态,儿童以童话心态参与此盛事,于是商人们眼红心黑地效仿起来,内地至少有十座以上的城市出现了山寨大黄鸭,大小不一,与真品比较,最小的不足真品十分之一,只与人身体等高,那也能蒙蒙孩子,与之合影……
         真的大黄鸭据说最高者有26米高,相当于八九层楼高,北京这只18米,如此庞大的身躯友善地漂浮,没有国界,没有思想,没有情绪地传递着爱,让大人变小,让孩子变大,让钱流向创意。
        我们老说创意,其实创意就在身边。一个澡盆里的见惯不怪的橡皮鸭子,只是变一下尺度,就变成了巨大的财富。商人们竞相追逐效仿,一定会把黄鸭子染成红鸭子、绿鸭子,把水鸭子弄成旱鸭子,把活鸭子做成烤鸭子,我估计这是中国人的惯有思路和做法,当大黄鸭在北京亮相之时,上述各类鸭子一定在多处粉墨登场,捡拾残渣剩饭。

马未都 2013年9月5日

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:04:00 [只看该作者]

社会热点,财富创意。

虽然退休了,大把时间多得很,但不会为看一只鸭子而出门。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 20:21:00 [只看该作者]

谢谢老兄关注,据说北京这家伙不少,下一步要移到颐和园了,说也奇怪啊,怎么从外国来的就那么好啊,中国人怎么就想不起来弄个这玩意哪,要说高科技有难度,可是弄个造型做个玩具是咱们的拿手好戏啊,那天咱们也出个好东东漂洋过海多好啊!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 8:11:00 [只看该作者]

放大一只大黄鸭,

到处都在山寨它,

此类创意并不难,

期盼中国发明佳。

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 15:33:00 [只看该作者]

远远一只大黄鸭

漂洋过海到中华

模仿山寨好手段

就是创造有点差

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 15:53:00 [只看该作者]

确实奇怪,以前不见经传的鸭子造型,也没什么大的变化呀,怎么就这么值钱了呢?不懂

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 9:01:00 [只看该作者]

就是!一般得很!

世人跟风吧。

回到顶部