中国知青网文化 专栏散文小说 → 说是崔永元离开了央视

共有1285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说是崔永元离开了央视  发帖心情 Post By:2013/10/26 6:52:00 [只看该作者]

说是崔永元离开了央视

网上传崔永元离开了央视,说的有鼻子有眼,不仅说小崔离开了央视而且说他已经在河南卫视上了班。

最近国家加大了对于网络谣言的打击力度,人们发现那么多大V原来都是谣言的制造者,本来我对于网上流传的新闻总是半信半疑,所以对于小崔调动的说法越发不敢轻易相信了,再说人家无论调到哪儿都比我的日子过得好,管我淡事。

但是网上也说到了小崔离开央视的原因---是因为他对于转基因食品安全问题的表态让上级不满意了!如果说是因为这个原因,我倒觉得小崔离开央视挺好!

关于转基因食品是否安全的问题崔永元和方舟子有一番辩论,他们的辩论恰巧我看到了,事实求是的说我觉得方舟子说的对,小崔虽然强调食品安全对于老百姓的重要性,但是停止于情绪和口号,却说不出多少道理!

小崔是央视著名的节目主持人,他创办主持的“实话实说”,“重走长征路”,“老电影(?)”,“谢天谢地你来了”都是央视的经典,小崔在大家的心目中的形象是美好的,特别是大家都觉得小崔是个敢于实话实说的人物,在这个谎言漫天的时代,敢说实话往往就是正义的化身!所以他说转基因食品不安全影响力一定很大!

关于转基因食品的安全性说了很多年,说的时间长了我们不懂也知道了一点,不想听也已经满耳朵灌了,说安全说不安全的都有一大堆理由,但是转基因食品已经出现了很多年,包括老美在内很多人都在吃!

转基因农作物的出现,是农业的一场巨大革命,首先这些作物产量高,有可能解决贫穷落后国家老百姓的吃饭问题。这些年我们吃的大豆油多数都是转基因产品,转基因的大豆产量高,出油率高,由于大量进口转基因大豆,我们国家著名的东北大豆基本没人要了,因为人家老美或者阿根廷的大豆运到我们工厂里还比东北大豆便宜,所以榨油厂买我们农民自己种的大豆是不可能的,除非他建厂的目的本来就想倒闭!

据说阿根廷就是靠种植转基因大豆使他们摇摇欲坠的经济有了好转,而他们的大豆多数是我们国家买!

我们每年进口几千万吨大豆却由于有人反对转基因大豆不能在我们国家种植,这就出现了天大的笑话,我们国人吃了很多年转基因大豆油,却不能自己种转基因大豆,而且明明知道自己种的话比买老美的便宜的多!

我们不能不承认我们国家的科技水平低,这个科技水平低,反映在很多方面,我们虽然是传统的农业大国,很多的蔬菜种子和农业产品种子基因都来自外国,比如小西红柿,比如花卉,比如我们吃的肉鸡和饲养的蛋鸡,我们吃的猪等等---如果这些东西不引进,还是靠老祖宗留下的种子恐怕大家还得饿肚皮!

而国外这些优良品种是人家的科学家经过多少年的努力培养出来的,我们发明不来能够及时引进也很好啊,可是就有那么一些人,无论什么新生事物无论他懂不懂都先跳出来反对一气!这个反对的理由首先就是安全,想起来可笑,当年彩电出来的时候不少人就说彩电辐射高不安全,微波炉也是一样,现在轮到转基因食品了,对于新生事物为什么总是那么热衷于反对那,这个可真的是我们的国情!

最近随着雾霾大家对于碳排放理解的越来越深刻了,减少碳排放几乎成了全民共识,可是想想几十年前,当西方发达国家提出要求我们压缩碳排放的时候大家怎么想,很多人认为这是西方发达国家的阴谋,是西方发达国家怕我们发展,如果当时我们真的也有点远见卓识,也不至于二十年后到现在这个样子啊,现在我们明白西方害我们真的不如我们自己害我们自己,雾霾的阴谋论现在很少人说了,转基因的阴谋论又甚嚣尘上!

我们国家没有一个崇尚科学的风气,倒是“大师”啊“神医”啊市场广大,因为这些家伙披着救人去病的外衣,鼓吹给人送长寿送安全!

其实我们国家领导层对于科学技术的发展对于创新已经作为头等大事了,但是要见效很难,虽然我们的高铁我们的航天器我们的导弹已经不落后了,但是看看这些东西的长相,总有点面熟的感觉,总觉得是仿造人家的,要是看看老美拿出来的家伙,光那个怪里怪气的模样就没有见过,所以创新的路子很长,不能创新再拒绝引进,那可真的“李双双死了男人没有希望(喜旺)了”!

无论路子多长只要大家有个好奇心有个对于新生事物的热爱和支持我们总会上去的!就怕那些有影响的大嘴,对于科学不热衷再说三道四,那我们的科技发展道路就更曲折了!

据说最近人大咨询我们国家每年投入上万亿人民币用于科技事业,但是这些钱花的不明不白!

又说小崔去美国专门考察转基因食品去了!

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:41:00 [只看该作者]

关于转基因食品,现在是个热门话题,时间最终会给出正确的答案。

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:43:00 [只看该作者]

主要是中国人里的砖家和叫兽都是一群孔方兄的粉丝,唯利是图是她们的专业技能之根本,在他们眼里老百姓的命简直就如草芥,所以他们才会不顾事实而鼓吹转基因的无害论,在无定论之前是不应该进入市场的东西就被他们吹进了市场,当权者就是被她们“蒙蔽”了还是与其“同流合污”了呢?

老百姓说不清楚,也看不明白,关键是市场有什么老百姓只能买什么!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 9:05:00 [只看该作者]

科学最怕市场化,

一旦沾钱就乱啦,

急功近利要不得,

百姓遭殃国难加。

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 16:05:00 [只看该作者]

我们的专家云山雾罩不知所云;我们的媒体无事生非,无所适从,你说我们现在该听谁的......

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:47:00 [只看该作者]

谢谢黑土版主关注,我虽然也不懂这些名堂,但是我支持这些发明,我几乎会支持所有的发明,我觉得这才是创新,总比啥也不做就会给国家要钱的科学家强!

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:18:00 [只看该作者]

其实赵兄有所不知,我们很多叫兽还有个本事,就是自己弄不出来也反对别人的成果---当然如果这些成果允许他剽窃给他分钱另当别论!

我们都是下过乡的,知道我们虽然是农业大国但是我们的农业相当的落后,就是这些年我们发展很快,农业也是拖后腿。人家发达国家百分之五六的人口种地就可以了,我们一半人口种地,我们自己的种子无论植物还是动物都很落后,所以我们的蛋鸡从白来航到现在的法国红我们的猪从巴克夏猪到长白都靠引进,最简单的苹果不也是日本的富士吗,最近大豆油解决了我们食物油,为此我们每年进口五六千万吨转基因大豆,虽然骂的很厉害但是如果不进这些大豆和豆粕,我们很难吃油也很难吃到猪肉,这不是危言耸听这是事实,老百姓买得起橄榄油吗,就连鲁花油也够呛。很多人以为是富人喜欢转基因这些玩意,也许吧,但是真的有钱人用不着吃这些东西,不仅现在转基因争论的时候用不着,今后也用不着!

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:21:00 [只看该作者]

科学最怕市场化,

一旦沾钱就乱啦,

急功近利要不得,

百姓遭殃国难加。

科技一定要普及

大师神医靠边去

国民素质要提高

崇尚科学第一条

谢谢龙版主

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:24:00 [只看该作者]

坚定信仰坚定科学发展第一!谢谢闲人版主关注。

回到顶部