中国知青网文化 专栏散文小说 → 《·农药》 (微型讽刺小说)

共有1116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老井1
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
《·农药》 (微型讽刺小说)  发帖心情 Post By:2013/10/28 10:20:00 [只看该作者]

···············农药   (微型讽刺小说)

··家里几亩田的禾苗遭虫了,急得我一大早绕着田埂足足转了三圈,也没想出辙来。去年也是这时候,我打了农药。第二天一看,呵!虫子吃得更欢了,原来是假货!放着供销社的农药再也不敢买,真烦!
  对门山坳里传来一阵哭声,好象是山伢子。山伢子可不是爱哭的孩子。去年进山砍柴,脚被挑了个寸把长的口子,嘴唇都咬破了,楞没哭,还是我背回来的呢。今天怎么哪?我循着哭声走了过去。
  他家门口围着一堆人议论着。山伢子靠着门框哭着,他爹双手捧着脑袋蹲在檐下,满脸沮丧。
   “山伢他娘死了,喝的农药。”贵嫂揉了揉眼睛,对我说。山伢他爹爱买“六合彩”,输得连山伢子的学费也是找人临时借的,这我知道。唉!赌博真是害死人。我叹了口气,摇摇头走了。
  咦!我突然想到,我的禾苗有救了。我苦涩的笑了笑。
  我把早就攥得皱巴巴的钱“啪”地拍在柜台上:“来两瓶农药!”

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 22:42:00 [只看该作者]

真真假假,耽误庄稼;假假真真,草菅性命。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:10:00 [只看该作者]

去年买到农药后,

丝毫无用虫虐够,

如今有人吃药死,

方才放心买来收。

回到顶部