中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]老故事,四十五前的春节

共有1011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神州行
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
[原创]老故事,四十五前的春节  发帖心情 Post By:2014/2/2 22:41:00 [只看该作者]

四十五前的春节不回家,与贫下中农打成一片。

四十五前的春节是一九六九年二月十七日。按过去的风俗,逢年过节合家团聚,每逢佳节倍思亲。开放后打工潮开始了,流行一首歌曲——常回家看看。四十五前的春节不回家,与贫下中农打成一片。今天看来有些“痴呆”了。

下乡一个多月后,同学们准备回家过年了。一九六九年一月十七日同学快要走了,当时非常希望他们和我一起留在村里与贫下中农一起过个“新年”。一月十九日同学们开始走了,我当时发出吼声,“春节是多么好的接触机会,下定决心春节在农村过,争取更大的锻炼!”

此主题相关图片如下下乡记9新.jpg:

回到顶部
神州行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
[灌水]老故事,四十五前的春节  发帖心情 Post By:2014/2/2 22:59:00 [只看该作者]

同学们都走了,只有我和周凌留下来与贫下中农一起过年。周凌是我校同级同学的弟弟。当年为和贫下中农一起过个好年,我们一起写对联、语录送贺礼,给村农贴在门上。同时也为村农包饺子。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神州行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]老故事,四十五前的春节  发帖心情 Post By:2014/2/2 23:20:00 [只看该作者]

春节一片心。腊月三十晚上一夜未睡,一直在“工作”。“夜已深了,为了过好大年还在洗涮。这是为什么?是为了大家有一个新的面貌,让旧的东西清除掉。就像我们要清除旧的思想一样!”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记13#.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记13##.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记13###.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 22:17:00 [只看该作者]

神州行同学是大才子哦,45年前字,就写得那么好啊。记得我45年前的字,还是小学水平的爬爬字呢,看样子神州行大哥一定是前辈了。
         大哥不但字写的好,而且日记也还留着呢,一看就是文人出身,佩服!佩服!

回到顶部
神州行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2014-2-3 22:17:00的发言:
         神州行同学是大才子哦,45年前字,就写得那么好啊。记得我45年前的字,还是小学水平的爬爬字呢,看样子神州行大哥一定是前辈了。
         大哥不但字学的好,而且日记也还留着呢,一看就是文人出身,佩服!佩服!

就是太“文”了,金融危机爆发后被“武斗”,险些被抓成为“替死鬼”。商家为摆脱债务,让我挂名企业法人代表。1998年原单位让提前退休,只发给500元生活费。为了多挣点钱到私企打工,以后老板让挂名另一家公司法人代表。摆在天子脚下,不得不称臣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 15:42:00 [只看该作者]

大哥,过年咱不提不快乐的事,不管有什么不顺心的事,迟早都要过去的。
         大哥这么有文采,以后不管发生什么不好的情况,都会躲过去的,一定的。
         祝福大哥春节高高兴兴!快快乐乐!全家幸福美满!健康快乐!

回到顶部