中国知青网五色土 栏三晋大地 → 美丽云丘山风景摄影获奖作品观赏

共有8265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用墨阑在2014-2-18 8:00:00的发言:
晋南乡宁好地方 大美云丘宇宙间

谢谢墨阑网友老朋友的观赏支持!
山西乡宁云丘山是家里老伴儿插队青春岁月
洒落的地方,在那里曾经插队的老朋友们希望
在网上发一发那里的帖子,
让更多的山西插队的老朋友们看一看
原来那里贫苦的山里人如今遇到了
为他们造福的好人!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷塘月色
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 15:11:00 [只看该作者]

好片     漂亮    一定去一次

谢谢你的好PP

回到顶部
烧窑男
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2014-2-19 15:11:00的发言:

好片     漂亮    一定去一次

谢谢你的好PP

谢谢荷塘月色网友来关注观赏云丘山风景!那里有曾经有着知青情结淳朴的山民,特别是造福村民的景区张连水董事长(幼年的启蒙小学老师就是咱北京女知青)更看重知青群体!老知青们要游览云丘山倍儿受欢迎!

去年金秋时节有分两批共二十几人组成的北京知青有机会接受云丘山风景区的张连水董事长盛情相邀来到这阔别已久青春岁月洒落的地方,看一看思念至今的乡亲老朋友们。 

四十多年前的我们都曾在山西乡宁县的关王庙乡大河村和坂尔上大队(村)以及坐落在八宝宫原康家坪村等许多山村中插队。

9月22日至24日美好的三四天的时间里,年过花甲的这些老知青们经历了第一天热烈的相聚欢迎晚会,第二天秋雨绵绵的走访插队过的小山村,看望拜访乡亲老朋友们。第三天在天气大好的情况下,感谢张连水董事长热情提供的优厚待遇游览4A级风景名胜云丘山部分景点儿。

玉皇顶

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

祖师顶

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.xiami.com/widget/7738425_1770995166,1770746117,1771570638,168141,1771121222,1770511342,1770154223,83513,384232,168139,145195,3450664,111830,83375,122824,400045,3521867,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

回到顶部
天蓝
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:40:00 [只看该作者]

真的很漂亮!青山、蓝天、庙宇,非常赏心悦目。

回到顶部
烧窑男
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2014-2-20 23:40:00的发言:
            真的很漂亮!青山、蓝天、庙宇,非常赏心悦目。

谢谢天蓝版主网友来观赏云丘山风景!
原在山西乡宁县插队北京知青9月22日至24日回到阔别将近45年的大山深处,青春岁月洒落的地方。热情的云丘山风景区与知青有着深厚友谊的张连水董事长派车将我们从稷山火车站接到景区内(原坂尔上大队康家坪村)。

在欢迎的晚会上台前写有让人感动的话语:

欢迎北京知青回家

你们把青春岁月留在了这里

第二故乡人民一直想念你们

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
天蓝
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 12:17:00 [只看该作者]

当地政府和乡亲们真的很热情,他们没有忘记我们,我们也不会忘记他们的,我们是一群特殊的人群,没有人会像我们一样有这种感情,也没有人有我们这种经历。

回到顶部
烧窑男
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 19:33:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主网友发帖关注点评!

哈哈,北京晚间下雨啦!雾霾将在北风下散去,
明天会更美好!

回到顶部
天蓝
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/28 10:30:00 [只看该作者]

就一天,今天好像又霾了。

回到顶部
海阔天空
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 6:54:00 [只看该作者]

云秋山的确很美,又是我们北京知青插队的地方!我建议春暖花开我们三晋大地的知青同学们组织去踏青,旅游,回家看看。站在我们自己曾经流血,流汗,流泪的地方,我想大家此时的心情一定是打翻了的五味瓶,再加上对家乡父老的眷恋。比去别人设计的商业“广阔天地”要真实,踏实,不会有上当的感觉。同时也凝聚三晋大地版块。

临汾地区有很多好的景点,今天我介绍“上天堂”---隰县小西天。那里是我们北京知青插队的地方。“下地狱”---蒲县东岳庙十八层地狱。那里是我们知青插队的地方。“走壶口”---吉县。那里是我们知青插队的地方。“进监狱”---洪洞县。那里是我们知青插队的地方。

回到顶部
文华胡同
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:46:00 [只看该作者]

——好创意!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:

回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页