中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]说说《北京的城门》

共有8909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 7:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-20-西直门10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 7:49:00 [只看该作者]

这四六城内都全都是高档高尔夫球场——价格不菲

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-20-西直门-阜成门01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-20-西直门-阜成门02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-20-西直门-阜成门03.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 7:51:00 [只看该作者]

伪造的,真的在修地铁的时候早就拆了。

回到顶部
文华胡同
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:02:00 [只看该作者]

德胜门
     北京德胜门,始建于明正统二年(1437年),明清北京城内城九门之一,是由城楼、箭楼、闸楼和瓮城等组成的群体军事防御建筑。元为健德门,为出兵征战之门,寄语于“德胜”二字。此后,历代都对城门和箭楼进行维修。1951年国家拨款修缮。1980年再次进行全面修缮。1982年设立文保所,并对外开放。1992年恢复瓮城内的真武庙。现箭楼上长年举办历史古钱币展。德胜门自古就是北京重要的交通枢纽。德胜门是京藏高速(G6 原八达岭高速)路的起点,连接着北京的北部地区;因为附近有地铁车辆工厂,积水潭地铁站成为北京最早开通的地铁换乘大站。  从50年前这张图中可以看见,当年德胜门城墙外面、护城河之间是有铁路。拆铁路应该是“文革”以前的事,拆城墙则是1969年的冬天。  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京城楼老照片05-德胜门01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京城楼老照片05-德胜门02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京城楼老照片05-德胜门03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京城楼老照片05-德胜门04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京城楼老照片05-德胜门05.jpg:

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页