中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西运城地区13县部分知青代表座谈会在京隆重召开

共有7236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 7:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
阿元
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 7:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三个字:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下34.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下33.jpg:

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
 回到顶部
阿元
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 7:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下32.jpg:

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 8:01:00 [只看该作者]

谢谢阿元图文,精美照片!
即时抓拍瞬间,如此亮彩!
会场热烈发言,情景再现

与会知青跟帖,繁荣晋南!

图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看 

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:00:00 [只看该作者]

三晋大地战友会,
聚集豪情漫天飞,
从此加强新联络,
明天更比今朝美!

回到顶部
小红柳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:14:00 [只看该作者]

人物形象,抓拍的好!赞!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
心系黄土地
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 20:03:00 [只看该作者]

很荣幸,我那天也参加了这个座谈会。但遗憾的是,我那天有国家大剧院的京剧《赤壁》的票,无奈!依依不舍地离开了会场。但运城知青经济发展促进会的工作总结和2009年工作设想我都听到了。晋南有一支浩浩荡荡的知青大军!这是一笔巨大的精神财富,也是一个大有潜力可挖的资源。参会的各县的知青代表有责任有义务最大范围地动员和联络更多更多的知青参与到知青事业的发展中来,为晚年生活的充实,开心与健康;为第二故乡经济的促进与发展尽自己的一点微薄之力。 即将着手组稿编辑出版的《风华正茂知青人》,它将是我们知青生活的真实写照!它是我们知青自己的书,我们每个人都是书中的主人公,每个人都是作者,写的是我们自己的事情!大家想想,这是一件多麽有意义多麽重大的事!!!期望每一个曾在运城插队的知青都来撰稿!这部书的最终出版,最终成功靠的是我们知青大家!!!我们要把那段刻骨铭心的经历写出来,要把人生的感悟写出来,每个知青都义不容辞,责无旁贷!!!感谢中青网的主管沙鸣的出席,感谢摄影指导阿元为会议留下的精彩瞬间!知青同学们,参与到这个本属于你的这个群体中来吧!你会感到充实,健康,活力与快乐!让我们有谊的手越握越紧,让我们相连的心越靠越近!!年末岁首,恭祝各位同学新年快乐,牛年大吉,开心每一刻,健康每一天,平平安安到永远!

回到顶部
梦回太行
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 20:13:00 [只看该作者]

真羡慕你们,我们临汾的知青何时能有这个机会啊。

回到顶部
海阔天空
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 9:43:00 [只看该作者]

参加运城地区北京知青红楼宴酒店聚会有感:
红楼知青庆团圆,
欢歌笑语喜泪缠。
两鬓霜白神犹在,
窃眸年华莫等闲。
忆昔农业学大寨,
恍惚隔世阔别远。
插队农村青春献,
回首眺瞻无憾言。
四十如流一挥弹,
改革开放三十年。
最后末班船靠岸,
知青团结笑开颜。

回到顶部
兔巴哥
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:225 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:07:00 [只看该作者]

各位同学,在运城知青聚会上,唱的知青歌曲,我整理后,现发在网上形容当时插队情景的,仅供大家回忆。
从北京到万泉,路途有多遥远。
远离了亲人,告别了父老,谁知我在今宵。
望山高如云,望水水断流,想给亲人捎封家信,苦难又来心头。
过一日如同渡一年,踏不尽的荒草山。
崎岖难攀的羊肠小路,担担我往上挑。
三更就起身,半夜不能眠,
没粮,没油,没菜,没盐,生活就更熬煎。
乌云总有个散,插队总有个完。
幸福之日在前照耀,我们一定要团圆。
幸福之日在前照耀,我们一定要团圆。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页