中国知青网五色土 栏三晋大地 → 相聚在二十六年后的今天

共有2217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相聚在二十六年后的今天  发帖心情 Post By:2009/2/15 18:52:00 [只看该作者]

相聚在二十六年后的今天
          为祝贺北京九十三中67届2.2班1994年2月6日聚会而作 

作者:  圸

从接到通知的那一刻起,
就期盼,这早已渴望的会面.
多少长夜辗转难眠,
盼哪盼,二十六年漫长的等待,
终于盼到了这一天!
你高了,你胖了,你老了,你变了,一声声问候,
一声声感叹——
说不尽的万语千言。
紧握的双手在颤抖,晶莹的泪花在眼睛里打转,
迷蒙的泪眼里闪出少年时的身影。
依然还是那样矫健;
校园里那朗朗的笑声,
又回荡在我们的耳边。
二十六年前,火车汽笛的一声长叹;
将我们分赴到祖国的四方八面。
祖国多难,我多难,
我们和共和国一样经历着优患。
沉重的劳动将我们脆弱的身躯压弯,
风霜雪雨重塑了我们稚嫩的容颜。
黄土高原留下我们滴滴血泪,
黑土地上我们的足迹将永远在那里镶嵌。
上山下乡我们懂得了生活的艰苦,
屯垦戍边我们知道了边疆的遥远。
太行山的顽石把我们锻炼的像大山一样坚强,
内蒙草原的狂风将我们的胸襟舒展的像无垠的草原。
朋友啊!不要抱怨我们昨天的磨难,
正因为它,才使我们能够从容不迫地面对今后的任何艰险。
正因为经历过痛苦的锻炼,
我们现在才能够成为共和国的中坚。
忆当年——
在田间、在工厂、在边关,
我们常想起年青的学生时代,
在敬爱的老师周围,
渡过的那一个又一个快乐的学年。
课堂上老师那慈祥的笑容,
时时浮现在眼前,
慈母般谆谆教诲,
像涓涓暖流荡漾在心间。
严厉的批评,使我的心情不满,
真悔呀,为什么后来才体会到什么叫金玉良言,
老师,您说这后悔是不是有些太晚、太晚。
真想、真想啊再回到从前,
再回到老师的身边,
请您把我们未上完的课程讲完。
亲爱的同学啊!你说:
这是不是我们共同的心愿?
在这二十六年后的今天,
敬爱的老师,
我们可以无愧的说:
我们没有辜负您对我们的期盼。
来吧!在这欢乐的时刻,
让我们敞开心扉畅所欲言,
尽情倾诉这漫长的离别思念,
用我们的双手紧紧地握住这珍贵的瞬间,
让我们的心啊永远年青,
让我们的心儿永远相连,
让欢乐的歌声伴着我们轻盈的舞步,
庆祝这个最最难忘的春天!
                一九九四年二月一日

(斑竹已给放大字体)

回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:33:00 [只看该作者]

让我们的心啊永远年青,
让我们的心儿永远相连,

好诗,好激情啊。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
沙鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 0:32:00 [只看该作者]

相聚在二十六年后的今天   作者:  圸
为祝贺北京九十三中67届2.2班1994年2月6日聚会而作                  

从接到通知的那一刻起,
就期盼,这早已渴望的会面.
多少长夜辗转难眠,
盼哪盼,二十六年漫长的等待,
终于盼到了这一天!
你高了,你胖了,你老了,你变了,一声声问候,
一声声感叹——
说不尽的万语千言。
紧握的双手在颤抖,晶莹的泪花在眼睛里打转,
迷蒙的泪眼里闪出少年时的身影。
依然还是那样矫健;
校园里那朗朗的笑声,
又回荡在我们的耳边。
二十六年前,火车汽笛的一声长叹;
将我们分赴到祖国的四方八面。
祖国多难,我多难,
我们和共和国一样经历着优患。
沉重的劳动将我们脆弱的身躯压弯,
风霜雪雨重塑了我们稚嫩的容颜。
黄土高原留下我们滴滴血泪,
黑土地上我们的足迹将永远在那里镶嵌。
上山下乡我们懂得了生活的艰苦,
屯垦戍边我们知道了边疆的遥远。
太行山的顽石把我们锻炼的像大山一样坚强,
内蒙草原的狂风将我们的胸襟舒展的像无垠的草原。
朋友啊!不要抱怨我们昨天的磨难,
正因为它,才使我们能够从容不迫地面对今后的任何艰险。
正因为经历过痛苦的锻炼,
我们现在才能够成为共和国的中坚。
忆当年——
在田间、在工厂、在边关,
我们常想起年青的学生时代,
在敬爱的老师周围,
渡过的那一个又一个快乐的学年。
课堂上老师那慈祥的笑容,
时时浮现在眼前,
慈母般谆谆教诲,
像涓涓暖流荡漾在心间。
严厉的批评,使我的心情不满,
真悔呀,为什么后来才体会到什么叫金玉良言,
老师,您说这后悔是不是有些太晚、太晚。
真想、真想啊再回到从前,
再回到老师的身边,
请您把我们未上完的课程讲完。
亲爱的同学啊!你说:
这是不是我们共同的心愿?
在这二十六年后的今天,
敬爱的老师,
我们可以无愧的说:
我们没有辜负您对我们的期盼。
来吧!在这欢乐的时刻,
让我们敞开心扉畅所欲言,
尽情倾诉这漫长的离别思念,
让我们的心啊永远年青,
让我们的心儿永远相连,
                一九九四年二月一日

圸 :你的诗很好,有激情,很欣赏。但你发的贴子字稍小了一些,我没经你同意就做大一些,好使我们这些有点眼睛昏花的人看得清楚一些。抱歉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 1:25:00 [只看该作者]

沙鸣总管,字体缩小并不是发帖者问题,虽然版主可以通过“编辑”修改字体的大小,但反映出论坛的字体设置有些问题。自从三晋大地版面调整恢复后,原来的帖子很多字体都变小了。也就是说,凡是在发帖时没有放大字的,出来都比输入时要小一号。在此,请求后台的技术修整支持。
谢谢了!
图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
太行风
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:102 积分:788 威望:0 精华:1 注册:2008/12/29 22:09:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 15:30:00 [只看该作者]

圸:又见你的大作,“让我们的心啊永远年轻,让我们的心儿永远相连”--直至永远!

回到顶部
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 19:17:00 [只看该作者]

谢谢沙鸣,谢谢汾酒传香和设字2009把我的拙作放大和评价.让我们手永远相牵.心永远相连.

回到顶部
贫农
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 15:07:00 [只看该作者]

你太有才了!

回到顶部