中国知青网五色土 栏三晋大地 → 看音画作品<<老三届>>有感

共有2107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
双鱼座
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看音画作品>有感  发帖心情 Post By:2009/5/9 19:16:00 [只看该作者]

一声声老三届.老三届.....歌声悠长凄凉,把我的心紧紧地牵扯住了.一句句说不清.说不清.......让我心痛心碎....画面与歌声让我回到了那久远的年代.......
       记得那时还小.不到上学年龄.妈妈上山割胶.我就跟着去帮她擦胶碗.妈妈树位的上下都是知靑叔叔与知青阿姨们.割完胶以后.大家都到称胶的工棚休息,磨胶刀,我们小孩就在旁边叫知青讲故事给我们听....
       上学以后.学校的老师也基本全是知青,从学写字开始就是知青教我们.........放学后不会做的题.回到家后问的还是知青们.....
       知青们在我们的生活里就是亲人.也是他们给了我们无尽的欢乐....他们对我影响很大.我一生也无法忘记!是他们用青春的代价.和无私的奉献精神才有了我们今天的幸福生活!可以说:知青们对边疆做出的贡献是不可磨灭的.没有知青们就没有边疆今天的文明与进歩!
       如今在网上又看到了知青们.我的心又回到了他们身边,他们的面孔又清晰地出现在我眼前.....这里我祝愿他们幸福安康!忘掉所有的伤痛!迎接美好未來

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 9:41:00 [只看该作者]

确实,老三届是一个特殊的名称,是一个让人们一说起就会引出无限遐想的称谓。那天我与一个同学在公共汽车上聊天,其中谈到插队时的一些事。这时候,一个站在我们旁边的男士,插话:“你们是知青?!现在回来没有?”谈话间得知他是53年的,秦皇岛人在北京当兵,至今40多年了,现在副军级(便装)。从中我们就领悟到知青这个群体关系到社会的方方面面,知青确实需要社会的帮助,他们已经老了,已经为社会作出了贡献;同时,他们拥有丰富的社会经验,仍有许多人继续工作在社会的各个领域,让大家都记住:知青!老三届!

知青犹如这只在深山中的小蜜蜂,默默无闻、勤勤恳恳。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0672.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松竹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 11:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
兔巴哥
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:225 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 22:13:00 [只看该作者]

共和国历史最不应忘掉的一代人____知青!

回到顶部
海阔天空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 8:01:00 [只看该作者]

可怜的老知青!最低层的知青怎麽就没人关注?

回到顶部