中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]知青脚步真实记录——我的日记

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神州行
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
[原创]知青脚步真实记录——我的日记  发帖心情 Post By:2009/5/11 21:25:00 [只看该作者]

插队日记,知青脚步真实的记录

当年插队在山西省太谷县的北京知青有300多人,其知青主要为北京清华大学附中和我所在北京××附中的学生。其余则来源于投亲靠友的北京其他学校的学生。

一九六八年十二月六日晚,我们从北京出发,乘火车赶往太原。十二月七日清晨我们来到插队的太谷县。我们在县城学习了两天,随后被分配到插队的乡村。知青插队的地方,大部分是偏远的山村。我妹妹和我在一起插队,她是投亲靠友在我插队一个月之后来到这里。知青史真实的记录,我用自己的笔绘出插队一步步脚印——“我的团长我的团”。

这是插队浒泊公社(现侯城乡)壁崖大队中北岭生产队后第一天的日记。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是插队后第一天的劳动。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡记5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 10:42:00 [只看该作者]

历史的回忆,人生的财富,回味无穷!

回到顶部
永远的柳遥
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 7:12:00 [只看该作者]

流传下去,告诫子孙,先辈们知青曾经的经历。

回到顶部
沧桑壁崖
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:132 积分:1297 威望:0 精华:2 注册:2008/11/12 12:26:00
  发帖心情 Post By:2009/5/17 6:40:00 [只看该作者]

还可选些篇幅贴上来。都是珍贵的历史资料!

你何不也在卫星图上找找中北岭?中北岭村还日见红火啊!

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/17 10:38:00 [只看该作者]

这是我们的财富。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部