中国知青网五色土 栏三晋大地 → [转帖]对历史的解读

共有1583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[转帖]对历史的解读  发帖心情 Post By:2009/12/2 13:36:00 [只看该作者]

吴英峰在博文中是这样解读历史的:

(转载2008-02-02百度博客)

盘古说:我开!共工说:我撞!女娲说:我补!
神农说:我尝!精卫说:我填!夸父说:我追!后羿说:我射!嫦娥说:没射着!
黄帝说:我打!蚩尤说:我挂!尧说:我让!舜说:我也让!禹说:咱爷俩怎么办?启说:让让让,让你个头啊!
桀说:好玩!汤说:造反!夏亡。
纣说:痛快!武王说:我也反了!商亡。
幽王说:点火!褒姒说:刺激!周亡。
荆轲说:我刺!嬴政说:没刺着!
孔子说:我仁!孟子说:我义!老子说:我无为!庄子说:我逍遥!韩非子说:把他们通通给我抓起来!
张良说:我出谋划策!韩信说:我统帅三军!萧何说:我运筹帷幄!高祖说:老婆,咋整?吕后说:全喀嚓了!
文景说:我治;
武帝说:我兴;
光武说:我中兴;
献帝说:我说了不算。
张骞说:我通;
班超说:我也通;
苏武说:通个屁!
卫青说:我打;
霍去病说:我也打;
李广说:我还打;
昭君嫣然晕笑,遂天下太平
董卓说:我势大;
吕布说:我人帅;
貂婵说:你们俩谁厉害。董卓完蛋了。
曹操说:快帮我脱鞋迎老许;
刘备说:快给我牵驴来访诸葛;
孙权说:周郎自有妙计安天下;
周瑜说:加油,烧死老曹;
诸葛说:天下三分,人人有份;
司马昭说:向刘备同志学习; 晋开始了。
司马迁说:要想成功,不怕被宫;
班固说:我要出书;
司马相如说:一首赋稿费一千;
曹操说:抄家伙我要赋诗;
曹植说:命题作文有何难;
孔明说:我要写道动员令;

陶潜说:你们累不累呀。遂卷铺盖回家了。
朱温说:我同花顺;
萧道成说:我一条顺;
陈霸先说:重新洗牌……
杨广说:去扬州观花;
李渊说:消来公费旅游;
李世民说:魏征,你的意思;
李治说:老婆,你的意思;
武则天说:那还不如我说了算;
薛刚说:反了你了!
骆宾王说:鹅肥;
王勃说:情深;
李白说:酒美;
王维说:景幽;
孟浩然说:风流;
杜甫说:屋漏;
白居易说:抱想琵琶唱OK;
李商隐:我没话说了。
柴荣说:三武废费有我一份;
赵匡胤说:今年流行黄袍子
寇准说:带上瓶醋谈判去;
李刚说:保家卫国;
徽宗说:没保成;
钦宗说:我想回家;
金兀朱说:没门……
赵构说:把姓岳的抓了;
岳飞说:我有何罪?
秦桧说:也许有……
陆游说:我要死了;
文天祥说:死得好,我为你喝彩!
完颜说:金大;
耶律说:辽大;

成吉思汗说:大你个球!
忽必烈说:亚欧大陆我说了算……
朱元璋说:高筑墙;
建文帝说:孙承祖业;
朱棣说:我找我爹;
严嵩说:清史留字;
崇祯说:袁崇焕,你的良心大大地坏了……
李自成说:歇会,找个小姐来;
吴三桂说:敢泡我老婆;
皇太极说:三桂是个好同志。
顺治说:爱江山更爱美人;
康熙说:江山好管儿子难教;
雍正说:说我狠,我就狠给你们看;
乾隆说:我爹是谁;
嘉庆说:和坤是我爹留给我的遗产……
施耐庵说:天罡盖地煞;
罗贯中说:曹刘震河腰;
吴承恩说:全盘西化;
曹雪芹说;读书人的事能算淫么;
蒲松龄说:我是另类我怕谁?
林则徐说:我销;
洪秀全说:我反;
康有为说:我变;  
孙中山说:看我的。    
慈禧说:木偶戏你当好演呀;  
李连英说:有奴才伺候;   
李鸿章说:九亿白银,小意思;  
袁世凯说:窃国者为诸候?
蒋介石说:何以家为?
毛泽东说:成立了;
邓小平说:我开放;
江说:我代表;
胡锦涛说:我和谐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
史柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/3 8:34:00 [只看该作者]

史柳说:让青春无悔见鬼去吧!

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/12/3 20:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太行风
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:102 积分:788 威望:0 精华:1 注册:2008/12/29 22:09:00
  发帖心情 Post By:2009/12/8 14:36:00 [只看该作者]

精练!精辟!!

回到顶部
太行风
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:102 积分:788 威望:0 精华:1 注册:2008/12/29 22:09:00
  发帖心情 Post By:2009/12/8 14:47:00 [只看该作者]

上述四字是对吴英峰博文的评论,并不针对“史柳说”,特此说明。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/8 20:14:00 [只看该作者]

对历史的解读,仁者见仁,智者见智。出处: 《周易·系辞上》:“仁者见之谓之仁,智者见之谓之智。” 
    典故: 仁者见它说是仁,智者见它说是智。比喻对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。

人生的价值与意义是自己赋予的,其它任何人强加给你的都不是你的人生,而是别人的人生,所以要想知道人生为何,只有问问你自己的心,心之所至,就是你人生的方向,不要用别人的标准要求自己,否则你永远是舞台上的舞者,用一生的时间去演绎别人,这是人生最大的悲哀!

适合你的才是最好的,能让你感受到快乐的,就是指引你幸福的方向。

人生有三重境界:  

看山是山,看水是水;
    看山不是山,看水不是水;
    看山还是山。看水还是水。

这就是说一个人的人生之初纯洁无瑕,初识世界,一切都是新鲜的,眼睛看见什么就是什么,人家告诉他这是山,他就认识了山;告诉他这是水,他就认识了水。

随着年龄渐长,经历的世事渐多,就发现这个世界的问题了。这个世界问题越来越多,越来越复杂,经常是黑白颠倒,是非混淆,无理走遍天下,有理寸步难行,好人无好报,恶人活千年。进人这个阶段,人是激愤的,不平的,忧虑的,疑问的,警惕的,复杂的。人不愿意再轻易地相信什么。人到了这个时候看山也感慨,看水也叹息,借古讽今,指桑骂槐。山自然不再是单纯的山,水自然不再是单纯的水。一切的一切都是人的主观意志的载体,所谓“好风凭借力,送我上青云”。一个人倘若停留在人生的这一 阶段,那就苦了这条性命了。人就会这山望了那山高,不停地攀登,争强好胜,与人比较,怎么做人,如何处世,绞尽脑汁,机关算尽,永无休止和满足的一天。因为这个世界原本就是一个圆的,人外还有人,天外还有天,循环往复,绿水长流。而人的生命是短暂的有限的,哪里能够去与永恒和无限计较呢?

许多人到了人生的第二重境界就到了人生的终点。追求一生.劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到自己的理想,于是抱恨终生。但是有些人通过自己的修练,终于把自己提升到了第三重人生境界。茅塞顿开,回归自然。人这个时候便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较。任你红尘滚滚,我自清风朗月。面对 芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了,这个时候的人看山又是山,看水又是水了。正是:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也就是真正的做人与处世了。

回到顶部
太行风
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/9 11:29:00 [只看该作者]

正所谓:“三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,七十随心所欲”者也。

回到顶部