中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]虎年来看虎---虎年的世界很精彩!

共有11413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/17 16:01:00 [只看该作者]

金童给大家拜年啦!

恭祝朋友虎年

虎虎生才、虎虎生乐、

虎虎生福、虎虎生祥!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
文华胡同
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/2/17 17:41:00 [只看该作者]

新年新气象,恭贺新禧囉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/2/19 8:14:00 [只看该作者]

虎神[潭柘寺]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-潭柘寺-老虎听经洞00-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-潭柘寺-老虎听经洞02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17-潭柘寺-老虎听经洞04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 19:12:00 [只看该作者]

史前的玉虎

“泛红山文化”是一个史前的考古文化,其时间大约是距今三万年至四千年,在地质年表上它跨越了两个时段,即末次冰期和新石器时期,地质年表上称作晚更新世和全新世。前一阶段,即距今三万年至一万年期间,尚处于末次冰期。后一阶段,即距今一万年至四千年,处于新石器时期。其地域范围自东北亚跨越北太平洋至北美的西北部,其中心地区是东北亚地区。红山文化以及中国北方的红山诸文化均属泛红山文化的范畴,它们是新石器时期的泛红山文化。现在有人将自兴隆洼文化至夏家店下层文化时期的中国北方的红山诸文化称为泛红山文化,其实他们说得的是新石器时期的泛红山文化,即后一阶段的泛红山文化。 “泛红山文化”概念的提出是人类文明史上的一个突破,它将现代人的产生和人类的文明上溯到末次冰期,它告诉人们人类文明的始端不是新石器时期而新石器时期之前的末次冰期,即地质年表上的晚更新世。新石器时期是人类承前启后再创文明的时期。在世界范围内都是如此。中华文明的始端同样不是新石器时期,更不是夏、商之际,而是晚更新世晚期。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京国际雕塑园-史前玉石文化00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京国际雕塑园-史前玉石文化04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京国际雕塑园-史前玉石文化08.jpg:

回到顶部
岩松
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:1719 威望:0 精华:0 注册:2009/11/19 21:41:00
  发帖心情 Post By:2010/2/20 19:37:00 [只看该作者]

虎年新气象,虎的世界确实很精彩!

回到顶部
文华胡同
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/21 17:39:00 [只看该作者]

玉皇庙里的生肖虎

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下烟台-毓璜顶-玉皇庙-生肖殿-虎.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/21 20:58:00 [只看该作者]

恭祝朋友虎年

虎虎生才、虎虎生乐、

虎虎生福、虎虎生祥!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
文华胡同
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 15:48:00 [只看该作者]

这只服务于吴桥马戏团的大老虎看样子不大乐意了,它不想老在笼子里呆着......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京国际雕塑园-吴桥杂技团06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 12:27:00 [只看该作者]

这只虎就快乐多了......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xc-金融街-04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 18:01:00 [只看该作者]

公元前400年的金虎

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-甘肃省博物馆-丝绸之路文物展-062.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-甘肃省博物馆-丝绸之路文物展-063.jpg:

回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页