中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]交城与华国锋

共有8636人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 9:45:00 [显示全部帖子]

72年我去过,和现在大不一样了,那时我们也照了很多的照片,现在还在,可惜我不会上传照片,要不然大家就能看看72年的卦山了,电影古刹钟声就是在那里拍的。记得那时候我们去玩,被他们养的大狗咬了一口,后来和尚出来才把狗叫住,那时就有和尚,听和尚说是日本佛教祖先的发源地,当时经书很多,我们还都挨着翻看过,很深奥的。现在不知道还有没有了,谢谢连哥给带来的照片。

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 10:04:00 [显示全部帖子]

对了,说到华国峰,记得那年我做为吕梁地区干部的工作组【后来叫做邓小平翻案组】到交城工作,第一个被赶出去的就是南街大队的,就是华国峰家的那个村的工作组,然后我们就陆续被老乡都赶了回去,想起来可笑,不知不觉的就不知道当了谁的枪使了。可见在运动中老百姓永远是傻子。瞎说六道啊,不知道说的对不对,不对请领导删了,我非常高兴。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/28 11:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用晋阳秋在2012-5-28 10:18:00的发言:

很希望看到你的老照片。我74年去的,你说的日本佛祖源于玄中寺,离卦山还有一截路。

是的,你说的很对。

照片也有,不过都是和我们供电局和交城供电局的同志们一起照的,要上一起都得上,单人的好像没有。

总之,掛山、石壁玄中寺都值得一看,小巧、精致、很有味道的小寺院。

我只记得那寺庙中前院中,那一簇一簇的小花椒在花椒树上,非常可爱。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/29 11:38:00 [显示全部帖子]

嗯,俺也不会忘记,俺也记的所有的好人。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/18 9:22:00 [显示全部帖子]

老华同志当年在吕梁山上战斗过,没有功劳也有苦劳,包括我们每一个同志,都是对国家有贡献的,只不过是工作的岗位不同,大小都有贡献。

总之,当年的华主席是受人尊重的,

回到顶部