中国知青网五色土 栏三晋大地 → 寻找当年在山西插队的知青

共有6715人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寻找知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻找当年在山西插队的知青  发帖心情 Post By:2010/10/9 16:21:00 [只看该作者]

各位坛友们大家好!我爱我村网编辑部正在筹划寻找当年在山西插队的知青专题活动。如果你身边有当年的插队知青,你认识插队知青、你经历过那段难忘的插队往事,你还与当年的插队知青有联系?你是否对那段插队的故事还有点滴记忆呢?欢迎大家和我们联系或者提供知青的联系方式给村网编辑部。谢谢!

我们的联系方式是:电话4001110365

QQ号是    1119496530    413511937

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋效奇
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 16:46:00 [只看该作者]

我是太原五中初81班68届毕业生,1970年到孝义县司马公社大虢城大队插队。现在长治漳泽发电厂工作。

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/27 10:42:00 [只看该作者]

欢迎你宋效奇同学,来到中知青网,就是一家人!

是这个孝义县司马乡大虢城村吗?

在汾阳市的南面。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下孝义县司马公社大虢城大队0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄土游客
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2010/10/28 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用寻找知青在2010-10-9 16:21:00的发言:

各位坛友们大家好!我爱我村网编辑部正在筹划寻找当年在山西插队的知青专题活动。如果你身边有当年的插队知青,你认识插队知青、你经历过那段难忘的插队往事,你还与当年的插队知青有联系?你是否对那段插队的故事还有点滴记忆呢?欢迎大家和我们联系或者提供知青的联系方式给村网编辑部。谢谢!

我们的联系方式是:电话4001110365

QQ号是    1119496530    413511937

我是山西插队知青,当年在山西霍县插队,前年有过第二故乡的接触,旧景尚在,却不堪回首,无法忘记。

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/28 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2010-10-28 13:29:00的发言:

我是山西插队知青,当年在山西霍县插队,前年有过第二故乡的接触,旧景尚在,却不堪回首,无法忘记。

黄土游客同学前年你既然回过霍县,却怎么不堪回首,可一一道来,大家分享?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下==山西霍县.jpg:

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 14:16:00 [只看该作者]

“寻找知青”朋友你最好介绍一下《我爱我村网》及你们“编辑部”的情况,看样子大家想了解你们的情况。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纳闷.gif:

回到顶部
寻找知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 17:10:00 [只看该作者]

我爱我村网(www.cun365.com)于2008年底正式上线,定位于大型农村生活门户、社交型电子商务信息平台,旨在建立起政府、企业与农民共建共享、市场运作的农村信息服务体系运营机制。网站贯穿省、市、县、乡、村五级门户架构,拥有28203个村级门户,拥有农村掌门人14203人;拥有最便捷的农民互动交流平台——视频直播间及村网聊天室、山西地区最优质的远程教育资源——学宝教育频道、山西地区最专业的农村科技资讯平台——农科频道、山西地区最权威的法律服务平台——法制频道、山西地区农民网上交易首选平台——买卖供求频道和网上农博会,以及其他与农民生产生活密切相关的栏目共计22个。

我爱我村网是中国移动山西公司投资建设的全国性农村门户网站,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务平台,是农业网站领域最强劲的互联网品牌。作为中国最大的农村垂直门户、山西省政府民情调研指定合作平台、2009山西省家电下乡唯一指定合作网站、山西省农业厅唯一合作网站、远程教育在线演播中心,我爱我村网正在受到越来越多用户的青睐。目前,我爱我村网的注册用户已超过30万,日浏览量高达200万,成为中国农民上网冲浪的首选门户网站。

我们编辑部从9月份就开始策划《寻找当年在山西插队的知青》活动,1是为了弥补山西没有知青网的空缺,2是为了通过这个活动让更多的80后90后知道这段故事,3是为了让将要退出历史舞台的插队青年也就是50后们重新回味一下当年的激情燃烧的岁月。

回到顶部
寻找知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 17:15:00 [只看该作者]

欢迎和我们联系

回到顶部
黄土游客
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2010/10/29 9:23:00 [只看该作者]

说来话长,虽是第二故乡就如同生身爹娘,再穷再丑无可非议。毕竟曾经养育了你于情于理都不能忘记。只是不堪回首的是---第一是事实,第二是客观存在。也就是说并非虚构。当然了任何一个团体,国家党派都会有阴暗面,更何况是一个小地方。诺大的北京,天子脚下也有非议不然要公安干吗?如下要说的就是‘公安’山西的霍县公安,2004年7月1日在山西霍州,我的岳父家,一位离休干部。当天发生了四次纠纷---争斗---惨案,与当地公安局霍东分局只是一路之隔不足百米。最后导致我爱人被打成重伤颅脑外伤内出血。其中其他人都不同程度被打伤的多是头部,就连80多岁的老人也未能幸免。而打人者确是老人的后老伴,约一伙社会闲散人员,或是黑社会也无不可,共30多人。事后肇事者逃逸,一年以后归案。其原因就是想和老人争房产。起因可不谈谁是谁非,要说的就是‘公安’最起码是‘不作为’也就是见死不救。不然何以在公安局前面肆无忌惮?若是偶尔一次事后逃之夭夭也有情可原,实际上确是在同一天同一地点难道是可以推脱的吗?不是没报案,为何不出警制止?出了事再推诿说的过去吗?事既已出善后如何补救?都无法给人交代。这是‘重伤’要是死了呢?可见当地公安只是虚设。这是社会治安。再就是几十年过去了当地的污染是相当严重,包括水污染和大气污染。毫无任何改观。试问;历届官员升迁考核政绩难道就不考综合治理?就是看盖了几栋楼房吗?所以说‘母亲再穷,但是志不短,再丑但是不懒。没人敢说母亲不是。你说是吗?

回到顶部
黄土游客
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-10-28 14:02:00的发言:

黄土游客同学前年你既然回过霍县,却怎么不堪回首,可一一道来,大家分享?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下==山西霍县.jpg:

在地图的下脚‘中国知青’处观堆村旁边叫南辛庄

回到顶部
总数 12 1 2 下一页