中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]今日大寨

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/28 16:29:00 [只看该作者]

大寨 虎头山上普乐寺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16-大寨 普乐寺-09.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16-大寨 普乐寺-16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16-大寨 普乐寺-23.jpg:

回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/28 16:35:00 [只看该作者]

大寨党总支书记郭凤莲

当年的铁姑娘果然名不虚传。她60多岁的人了,气质优雅,看上去一点儿也不显老。她那从火红年代走向现代的非凡经历本身就是一段不同寻常的历史见证和社会演变。虽历经沧桑和风雨变幻,可眼前的郭凤莲依然年轻,依稀可以觉察到当年铁姑娘身上的些许特质。她的声音沉着而富有激情,向我们一行人娓娓讲述大寨历史变革的一幕幕故事。

大寨党总支书记郭凤莲和中国知青网周秉和理事长

(周恩来总理的侄子)合影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-大寨虎头山申奥广场《主题活动开幕式》-089.jpg:

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/10/28 19:49:00 [只看该作者]

谢谢文版让我们详细的了解了大寨的现状,大寨我还是1969年去的,是县里开三级干部会时,作为知青代表去的。参观了大寨新村、虎头山等,按照当时的做法,参观者每人都得从山下包一包土,带到山上,撒在梯田中。那时的大寨和周围的大队农民的生活确实很苦,很累,但就是有一股豪迈的劲,拼命的在干。那天在山下我遇到了陈永贵,他匆匆的赶路,我和他还握了手。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桑干河畔
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/11 19:15:00 [只看该作者]

大寨的变化真是翻天覆地,我还是七十年代去的.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 15:33:00 [只看该作者]

大寨,她再好,俺也不稀罕学习她了。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2