中国知青网五色土 栏三晋大地 → 1月12日,我的插队纪念日

共有14963人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/12 9:33:00 [显示全部帖子]

是啊,我和同学们是1968年12月26日从北京站走的,当时火车一开动的时候,车上、车下一片哭声,眼瞅着哭晕好几个。

可惜我,没有人送行,家里人在牛棚,哥哥去了延安,比起哭晕的人更惨。

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/14 14:08:00 [显示全部帖子]

哦,原来这样啊,要不然就可以同一天吃炸酱面了。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/27 20:11:00 [显示全部帖子]

忆过去,感慨万千,

看今朝,各有千秋,

望未来,同学们龙年大吉!

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/3 13:42:00 [显示全部帖子]

我们曾经一起笑过、

我们曾经一起哭过、

我们曾经一起携手、

我们曾经一起走过、

我们还将一起搀扶、

我们还将一起互勉、

我们还将一起互慰、

我们还将一起未来。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/5 9:20:00 [显示全部帖子]

找到同学们的惊喜、亲切、回忆、和难忘都一起随之而来。就像找到组织、找到了党的感觉。

下一步就是要团聚了,千万不要不了了之哦。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/21 11:09:00 [显示全部帖子]

不知有没有团聚啊?

不如26日的时候到中知网的知青角来吧,和中知网的同学们一起玩,回头到烤鸭店吃饭的时候,单给你们准备一桌,是不是个好主意啊?

又近,有不耽误功夫!考虑吧!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/22 16:55:00 [显示全部帖子]

欢迎!热烈欢迎!同学们,快来吧!

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/12 11:52:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎有空就锻炼说说咱们知青的那点事儿。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/13 14:49:00 [显示全部帖子]

回忆!!!

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/15 9:47:00 [显示全部帖子]

星星还是那颗星星哟,月亮还是那个月亮,

山也还是那座山哟,梁也还是那道梁.

碾子是碾子,缸是缸哟,爹是爹来娘是娘,

麻油灯呵还吱吱地响,点的还是那么丁点亮.

哦,哦,只有那篱笆墙影子咋那么长,

只有那篱笆墙影子咋那么长,

还有那看家的狗叫的叫的叫的叫的咋就这么狂.

星星咋不象那颗星星哟,月亮也不象那个月亮,

河也不是那条河哟,房也不是那座房.

骡子下了个小马驹哟,乌鸡变成了彩凤凰,

麻油灯呵断了油,山村的夜晚咋就这么亮.

哦,哦,只有那篱笆墙影子还那么长,

只有那篱笆墙影子还那么长,

在那墙上边爬满了爬满了豆角秧.

哦!

只是小龙变成一条老龙了

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页