中国知青网五色土 栏三晋大地 → 1月12日,我的插队纪念日

共有14873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老管
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-1-23 17:55:00的发言:

先给老管兄拜年!祝愿新春快乐!

丽京是我同班同学,他住在机校小西门的原体育器材室。房子虽是平房,但很厚实。报社多次想收回,但不答应丽京的条件(其实并不高,只是一套两居室)。现在是水、电、房几乎免费,因为占用了原建筑的一小部分(道路拆除)。丽京的母亲很早就参加薄一波的牺盟会,算是老党员老革命了。后来落实政策,在4号楼西单元3层给老太太一间房子居住,已经去世多年了。

丽京很聪明,也很能干。他夫妻都是在云南插队,回到北京在玻璃总厂管理制冷设备。后来到街道搞三产,开了制冷设备的维修公司,还办了“香牛园”饭馆,以山西菏捞面、小碗牛肉为主,量足味儿香顾客满赢。因建财富中心等全部拆除,街道没有再安排地方。他用自己的智慧帮助其表弟开发精致的礼品糕点等,很受顾客欢迎。现在正办理退休(我们都是52年的,该退休啦),去年因胸闷检查后做了心脏血管搭桥手术,恢复得很好。我们经常聚会,也每每回忆起小时候的事情。

我班已经因病去世四人。张文龙(其父是工厂的八级钳工,文龙的姐姐文华和你同届)、郭荣(人事科长郭全禄之子)、牟建英(牟方承之女)、孙业建(小名二兴)。

谢谢变色龙版主。

得到详细、准确的信息,増强了对人物和

时代事物的了解。谢谢。谢谢。

师丽京同学是23号楼无线电团伙里的佼佼者。

他第一个把六晶体管收音机嵌入2P3小盒,用

的还是大屁股喇叭——一时传为佳话。

此主题相关图片如下img258.jpg:

1967年

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 20:11:00 [只看该作者]

忆过去,感慨万千,

看今朝,各有千秋,

望未来,同学们龙年大吉!

回到顶部
变色龙
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-1-27 20:11:00的发言:

忆过去,感慨万千,

看今朝,各有千秋,

望未来,同学们龙年大吉!

感谢天蓝的慰问!祝愿同学们龙年吉祥,事事如意!

回到顶部
变色龙
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2012-1-26 19:23:00的发言:

谢谢变色龙版主。

得到详细、准确的信息,増强了对人物和

时代事物的了解。谢谢。谢谢。

师丽京同学是23号楼无线电团伙里的佼佼者。

他第一个把六晶体管收音机嵌入2P3小盒,用

的还是大屁股喇叭——一时传为佳话。

此主题相关图片如下img258.jpg:

1967年

老管兄春节好!

看到你发来的老照片,我赶紧告诉了丽京。告诉他找到了你发来的两张老照片,并且复制后又发到丽京的邮箱里。丽京高兴极啦!在此谢谢老哥远在加拿大还保留着发小时期的照片,还记着老邻居的情谊!

祝愿远离祖国的你事业有成,新春快乐!

回到顶部
变色龙
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 18:18:00 [只看该作者]

老管兄:这张2009.4.11我班(65届4班与65届1班马伟平)部分同学照片,其中好几位住机校那里,如李燕军、董桂华、孙丽、刘允明、师丽京。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00968.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
分发纪念册时同学合影
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01037.jpg:
女生从右起:孙丽、刘允明、荆晓君、赵新平、牟建英、程敏琪、李树清;

男生从左起:师丽京、李燕军、赵林京、任宗韬、曲继胜、赵志华、侯(王)荣贵、王荣祥、本人高延龙。

回到顶部
天蓝
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 13:42:00 [只看该作者]

我们曾经一起笑过、

我们曾经一起哭过、

我们曾经一起携手、

我们曾经一起走过、

我们还将一起搀扶、

我们还将一起互勉、

我们还将一起互慰、

我们还将一起未来。

回到顶部
老管
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 0:57:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-2-3 13:42:00的发言:

我们曾经一起笑过、

我们曾经一起哭过、

我们曾经一起携手、

我们曾经一起走过、

我们还将一起搀扶、

我们还将一起互勉、

我们还将一起互慰、

我们还将一起未来。

是,是的。天蓝版主说得好。

过去的经历把我們凝聚在这里,

并一起走向未來。

回到顶部
老管
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 0:59:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-2-2 17:50:00的发言:

老管兄春节好!

看到你发来的老照片,我赶紧告诉了丽京。告诉他找到了你发来的两张老照片,并且复制后又发到丽京的邮箱里。丽京高兴极啦!在此谢谢老哥远在加拿大还保留着发小时期的照片,还记着老邻居的情谊!

祝愿远离祖国的你事业有成,新春快乐!

谢谢变色龙版主。春节好——元宵节好。

我未去加拿大。是我姐姐和一弟弟在彼

(附小62和66届)。其实我和师丽京做的

是相同行当:在这个“国內境外,东方明珠”

的地方开一餐館专門售卖扁食 ,近三十年了。

可能要一直干到“踹腿儿”。很羨慕內地知青

朋友們能享受退休待遇。有一插友哥儿們当工人

拿八百块,退了休却拿一千八。可见政府很

關心老人的生活。

回到顶部
老管
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 1:01:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-2-2 18:18:00的发言:

老管兄:这张2009.4.11我班(65届4班与65届1班马伟平)部分同学照片,其中好几位住机校那里,如李燕军、董桂华、孙丽、刘允明、师丽京。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00968.jpg:
分发纪念册时同学合影
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01037.jpg:
女生从右起:孙丽、刘允明、荆晓君、赵新平、牟建英、程敏琪、李树清;

男生从左起:师丽京、李燕军、赵林京、任宗韬、曲继胜、赵志华、侯(王)荣桂、王荣祥、本人高延龙。

谢谢送来照片。

照片常有故事。比如第二張男生中间有位“白薯”,

乃父掌管工資发放事宜。我老妈(化學教研室、

今年九十二)还常提起这位老革命:文革时红卫兵

叫他扣起“有问题”人的工資给红卫兵当经费,被

严词拒绝,坚持把钱发到受薪人手里。事情今天看来

似小,当时却不知使多少人免于高楼跃下,家破人亡。

回到顶部
天蓝
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/5 9:20:00 [只看该作者]

找到同学们的惊喜、亲切、回忆、和难忘都一起随之而来。就像找到组织、找到了党的感觉。

下一步就是要团聚了,千万不要不了了之哦。

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11