中国知青网五色土 栏三晋大地 → 游览山西万荣东岳庙(飞云楼)

共有4524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/1 23:39:00 [只看该作者]

地狱是佛教文化的产物,宣扬善有善终,恶有恶报,因果报应,轮回转生的观点。这里有十八个台阶,代表十八层地狱,塑有十殿阎君、小鬼判官、牛头马面黑白无常等鬼吏134尊泥塑。他们分工负责,各伺其职。

地狱之门
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09075.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
参观地狱泥塑
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09051.jpg:
过奈何桥
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09052.jpg:
其他十八层地狱的酷刑泥塑照片看着吓人就不发了。

回到顶部
松竹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/3/2 11:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
变色龙
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/2 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2011-3-2 11:07:00的发言:
山西就是蕴藏古老文化的宝地,看后大开眼界,倍增自身文化修养。变色龙辛苦了!

在山西运城工作时经常在飞云楼外观看,这次是进东岳庙近距离观赏飞云楼,确实全木结构建筑宏伟壮观。

感谢松竹老兄浏览与赞赏!

回到顶部
变色龙
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/2 13:05:00 [只看该作者]

飞云楼前流连忘返,无不赞叹前人精湛的建筑艺术精美绝伦。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09092.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09087.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09088.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09086.jpg:
知青合影(前排左起沁水、吉县、襄汾插队,后排左起翼城、山阴、临猗县插队)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09093.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/2 13:52:00 [只看该作者]

这个俺就熟悉了,俺在这里工作了5年,从这里直接调回北京的,这个飞云楼是不错,雄伟、壮观、大气、磅礴。只是俺们在的时候随便进,你们现在去就收门票了吧?

嘿!嘿!早说啊!带你进去!

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/2 17:06:00 [只看该作者]

变色龙同学原来属于山西作家系列,沿黄河采风去了,不愿这么有才呢,欢迎欢迎!

早说我陪你去呀,不带天蓝玩,省得走丢了,还得哭。

回到顶部
变色龙
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/3 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-3-2 13:52:00的发言:

这个俺就熟悉了,俺在这里工作了5年,从这里直接调回北京的,这个飞云楼是不错,雄伟、壮观、大气、磅礴。只是俺们在的时候随便进,你们现在去就收门票了吧?

嘿!嘿!早说啊!带你进去!

其实在运城地区工作时去过多次,只是没有这么仔细地参观罢了。天蓝是哪年在万荣工作?说不定我去农机口检查工作时错过了大个子美女?呵呵

回到顶部
变色龙
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/3 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-3-2 17:06:00的发言:

变色龙同学原来属于山西作家系列,沿黄河采风去了,不愿这么有才呢,欢迎欢迎!

早说我陪你去呀,不带天蓝玩,省得走丢了,还得哭。

这次从晋南到朔州的山阴(本来计划到大同的)回京,看了许多美景。鹳雀楼、普救寺、蒲州渡铁牛、关帝庙、池神庙、飞云楼属重游,万荣的后土祠、李家大院、洪洞的广胜寺、朔州的尉迟恭庙属第一次游览,收获颇丰啊!

在临猗想拍双塔,可接待的当地领导却非要喝好酒再去,结果天黑了无法拍了,遗憾!真没办法,客随主便嘛。

要知道天蓝在万荣住过5年,那万荣这三处景点可真应该让她请客了。呵呵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 11:57:00 [只看该作者]

那个地狱,俺可去过,里面很渗的呢,好像有128个台阶。

叫俺请客,真是小菜一碟。文化馆里就有俺的铁姐妹,俺的单位在那里一跺脚,县城就哆嗦,不信你们问海阔去,不是吹牛的。

回到顶部
海阔天空
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 13:40:00 [只看该作者]

天蓝说的没错,飞云楼是我们在万荣工作的地方,当时我就住在那里面。供电局在哪里叫“宪兵队”在哪里也不要钱!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页