中国知青网五色土 栏三晋大地 → 后土祠游览

共有7977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海阔天空
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 13:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用变色龙在2011-3-3 11:09:00的发言:
这两棵树是龙凤柏,左为龙,右为风。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09140.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
从中间的穿堂可同时看到大门处戏台的演出,这就是后土祠的一绝-----品字形戏台,可同时观看三台戏。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09142.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海阔天空
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 13:27:00 [显示全部帖子]

变色龙登上秋风楼了吗?

回到顶部
海阔天空
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/4 7:32:00 [显示全部帖子]

登上秋风楼可看见黄河一览无遗。想一想汉武帝当时在楼上感慨写出传世之作《秋风辞》。气世礴博、心情激动无法形容。

后土祠最著名的是《砖雕、木雕、石雕、铁艺》铁艺就在正殿侧墙上。

回到顶部
海阔天空
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 8:09:00 [显示全部帖子]

变色龙说的《在秋风楼上纵观黄河与另一注入分支的河流》是山西的母亲河汾河。它的源头在宁武,我们组织去过。汇入黄河在万荣,就是变色龙说的另一支河流。从秋风楼上看像一个女人躺在那两支河流是女人的两条腿。中间高出的部分是女人的生殖器。女娲用黄土造人就在那里。

后土祠在黄河边上,因为黄河三十年河东,三十年河西,黄河滩地是不算土地面积的。我们供电局还有滩地呢。滩地上长的豇豆特好吃。

回到顶部
海阔天空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 8:28:00 [显示全部帖子]

在春回大地的时候,又到了每年阴历三月十八日后土娘娘(女娲)生日之际,今年阳历是四月二十日。我们不妨组织老知青参加后土大祭运城重游一次,这次活动北京地区事宜就拜托文华、变色龙来组织,山西部分由我来帮助联系。

大家意下如何?

回到顶部
海阔天空
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/10 7:05:00 [显示全部帖子]

如果大家准备参加祭祖活动就要抓紧了。一担方案定下来我好上报县委,人数不能超过40人,天数为5天。顺便把运城好的景点玩过来。交通工具我们可以采用飞机双飞,这样可以节约出来2天的时间,运城航线一般不打折,双飞1920元(含机场建设费、燃油费)。我们和有关旅游部门协商飞机给我们打折、景点、住宿等给我们优惠。基本上双飞的机票够了。

大家可以网上讨论一下飞机、火车、旅游车怎样方便?舒服?快捷?

回到顶部
海阔天空
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大石寨公社的记忆(四)广袤的草原  发帖心情 Post By:2011/3/10 7:23:00 [显示全部帖子]

天蓝欢迎你去,你即是向导,又是真正的地主。有的地方还靠你免票呢!文华我们赶快商量一下时间不等人了(4月20日)。贫农网友你要做好去的准备呦!我最近马上要装修了,所以网线也要停了。我会找地方上网,如有事打我的电话13621289191.

回到顶部
海阔天空
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 6:47:00 [显示全部帖子]

天蓝,我恨我自己啊!所以就找累了,呵呵。知青角我会去的。

回到顶部
海阔天空
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 7:10:00 [显示全部帖子]

王家大院在晋中灵石县静乐镇,从空看它是一个王字。有句话叫“王家归来不看院”。

回到顶部
海阔天空
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 7:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用三毛在2011-3-14 23:08:00的发言:

变色龙老弟的片子照的好,全面。

天蓝呆过的地方这么美!你们要组织去参观千万别忘了我。我也算半拉老西嘞:下过乡、抹过房、喝过醋、扛过粮;赶过牲口,犁过地,偷过西瓜,垒过墙。

三毛的经历好像我们插过队的都干过,回忆起来是40多年的事了。那就趁我们腿脚还可以我们一起去看看吧!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页