中国知青网五色土 栏三晋大地 → 后土祠游览

共有7952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 0:29:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-3-4 18:09:00的发言:
       文华总司令啊!到了哪儿,咱俩一人一个台子,怎么样啊?给大家晒晒节目吧。

好主意!

回到顶部
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 8:27:00 [只看该作者]

那不乱套了吗?!人老了没有那么些精力,就看天蓝的了......

回到顶部
变色龙
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-3-5 8:27:00的发言:
那不乱套了吗?!人老了没有那么些精力,就看天蓝的了......

不会吧?就您收集那么多的古塔、牌坊的精力,一般人可是望尘莫及啊!

当然了,小知青天蓝精力是比咱们充沛!

回到顶部
变色龙
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 10:20:00 [只看该作者]

对面就是正殿,后土娘娘的所在。

这是海阔天空说的龙凤柏,但不知从哪个方向辨别。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09138.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
近看正殿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09144.jpg:
正如海阔天空所说,后土祠的砖雕、木雕非常精美。

轩辕黄帝祭拜之碑(轩辕扫地之坛)?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09145.jpg:
蒲州荣河县所立后土祠全貌图碑(可惜因玻璃罩着反光无法拍清楚)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09148.jpg:

回到顶部
变色龙
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 10:28:00 [只看该作者]

左右的门洞很精美
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09150.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09151.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09152.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09153.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09154.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09155.jpg:

回到顶部
变色龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 10:32:00 [只看该作者]

精美的木雕
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09156.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09157.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09158.jpg:
扫描全木雕(应为一直的,因扫描变成弧形)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09159.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09160.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09161.jpg:

回到顶部
变色龙
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 10:38:00 [只看该作者]

后土娘娘的尊荣
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09162.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09163.jpg:
左右对联道出后土娘娘的来历
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09165.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09164.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09166.jpg:

回到顶部
变色龙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 10:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09168.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09169.jpg:
腾跃欲出的砖雕祥龙
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09170.jpg:
柱墩石雕精雕细刻
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09171.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09172.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09174.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09175.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09176.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09177.jpg:

回到顶部
变色龙
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09182.jpg:
存放宋真宗碑记的地方
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09178.jpg:
宋真宗碑记全文,实属重量级文物。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09190.jpg:

回到顶部
变色龙
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:07:00 [只看该作者]

后土祠里著名的秋风楼,上部结构全木质。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09179.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09181.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09191.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09193.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09194.jpg:

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页