中国知青网五色土 栏三晋大地 → 游览永济普救寺

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
游览永济普救寺  发帖心情 Post By:2011/3/25 17:44:00 [只看该作者]

普救寺位于山西省永济市西北12公里的土垣上,南邻古蒲州城址,东连西厢村。西邻黄河湾。普救寺创建于唐武则天时期684~704年),因《西厢记》故事流传,其寺内舍利塔也称“莺莺塔”。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09587.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
从运城到永济的高速公路,一路都有景点介绍。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09590.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09591.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09592.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09593.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09595.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09596.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09597.jpg:

回到顶部
变色龙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/25 17:49:00 [只看该作者]

汽车开到垣上,从普救寺后门进入普救寺。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09599.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09607.jpg:
右边是普救寺的舍利塔(莺莺塔),左边的是万固寺。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09623.jpg:

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/25 18:01:00 [只看该作者]

据说这里是是中国历史名剧《西厢记》故事的发生地。寺内有座方形砖塔,原名舍利塔,俗称莺莺塔。这座塔同北京天坛的回音壁、河南宝轮寺塔、四川潼南县大佛寺内的“石琴”,并称为中国现存的四大回音建筑;和缅甸掸邦的摇头塔、匈牙利索尔诺克的音乐塔、摩洛哥马拉克斯的香塔法国巴黎钟塔意大利比萨斜塔,并称为世界六大奇塔。

回到顶部
变色龙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 18:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09630.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09622.jpg:
崔莺莺与丫鬟小红在西厢
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09616.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09614.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09615.jpg:

回到顶部
变色龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-3-25 18:01:00的发言:
    据说这里是是中国历史名剧《西厢记》故事的发生地。寺内有座方形砖塔,原名舍利塔,俗称莺莺塔。这座塔同北京天坛的回音壁、河南宝轮寺塔、四川潼南县大佛寺内的“石琴”,并称为中国现存的四大回音建筑;和缅甸掸邦的摇头塔、匈牙利索尔诺克的音乐塔、摩洛哥马拉克斯的香塔法国巴黎钟塔意大利比萨斜塔,并称为世界六大奇塔。

因为“莺莺塔”里面是空心的,空间较大,盘旋的楼梯可以攀登拾级而上,只我一人登上了最顶层。空心的塔及其独特建筑,十三级,高约50米。叠涩出檐,用石击之,如蛙鸣声。

回到顶部
变色龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 19:09:00 [只看该作者]

西厢的影壁是镂空木雕诗词。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09617.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09625.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 15:35:00 [只看该作者]

插队时,离永济很近都不晓得去那里膜拜名胜古迹!留下不少遗憾!

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 12:17:00 [只看该作者]

在塔的这边敲石头,塔的那边就会有蛤蟆的叫声,可神了。

回到顶部
桑干河畔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/11 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-3-28 12:17:00的发言:
       在塔的这边敲石头,塔的那边就会有蛤蟆的叫声,可神了。

是真的吗,为什么呢?

回到顶部
变色龙
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 15:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09629.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09626.jpg:

回到顶部
总数 11 1 2 下一页