中国知青网五色土 栏三晋大地 → 一场虚惊

共有1726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马营海
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
一场虚惊  发帖心情 Post By:2011/3/26 21:57:00 [只看该作者]

我插队的地方是山西晋北的一个山村。

那是一个夏日的傍晚,我们从田里下工回来正在忙碌着晚饭,两个姓W的同学走过来,招呼大家去公社所在地看电影。公社离我们村有十几里,又都没吃晚饭,再说电影也不吸引人,大家都说不去。看看招呼了半天没结果,俩人嘟嘟囔囔的走了。 

吃完饭天也黑了,百无聊赖,大家正在宿舍前的空地上聊天,忽然隐约听到远处传来喊救命的声音,好象是同学在喊。不约而同,大家飞快地抄起了扁担和铁锹,迎着喊声跑了过去。

夜色中只见远处两个黑影跌跌撞撞的跑来,边跑边向后指,嘴里喊着:“狼,狼。。。。。。”。大家一听,立刻嗷嗷地大叫,自己给自己壮胆,举着扁担冲了上去。再仔细看,不远处是有个黑影,但听到我们的喊声根本无动于衷,还往前走了几步,是不是狼啊?等离得近了再定睛一看,嗨,是条狗,还是我们自己养的狗。大家这气啊,踢了几脚狗后,回头就骂这俩小子:“你俩也忒怂了,让黑子(我们养的狗的名字)给吓成这样子。”哈哈哈哈,然后就是一阵嘲弄的大笑。

“不是,我们去公社时它想跟着,后来让我们给轰回去了,我们路上还回头看来的,没看见它啊。”

俩人惊魂未定,一通语无伦次的解释,我们才明白,原来他俩去公社看电影时,黑子要跟他们去,他俩不让,又踢又踹的终于把它撵回了村。没想到的是黑子不死心,趁着夜色朦胧又偷偷的跟着他俩,他俩只顾沉浸在要看电影的兴奋中,根本没发现。

到公社后才知道今晚不演电影,白跑一趟。失望之余他俩在公社转了转没什么意思,就准备回村,自然,黑子也就偷偷的跟着他俩回来了。路上,不知谁无意中回头一看,看见黑子的身影,在他们的印象中黑子留在村里没出来,那是什么?俩人一紧张走得就快了,再一回头发现黑影也走得快,俩人就跑,回头又看,黑影也跟着跑。妈呀,这可坏了,这不是狼是什么?俩人吓得一边跑一边狂喊救命,路上还摔了好几个大跟斗,把腿都摔破了。

等见到我们,俩人才把那颗狂跳的心平静下来,这时候不害怕了,腿也开始疼了,又丢人显眼,就要迁怒于狗,拿扁担想打黑子。我们当然不让:“你俩忒怂赖黑子干嘛。”黑子好像也知道惹了祸,萎痿缩缩的躲在我们的身后不敢出来。大家一边拿这俩人开着玩笑,一块回到了村里。

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/26 22:22:00 [只看该作者]

这两个姓W的同学真的很有意思!马营海同学是那个县的,还有狼?我们阳高可找不到狼。再说你们的那两个姓W同学,自己心不细,还要打自己的狗,更是有意思!

谢谢马营海同学的故事,继续聆听中......

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/26 22:31:00 [只看该作者]

这两个姓W同学目前在哪里,也让他们来咱们中知网转一转、玩一玩,同时请这二位同学来看一看,这是个狼还是个狗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下33-01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马营海
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-3-26 22:22:00的发言:

这两个姓W的同学真的很有意思!马营海同学是那个县的,还有狼?我们阳高可找不到狼。再说你们的那两个姓W同学,自己心不细,还要打自己的狗,更是有意思!

谢谢马营海同学的故事,继续聆听中......

插队的时候山里已经没有狼了,但有狐狸,我就亲眼见过,火红色,跑得极快。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
劲草山丹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 16:58:00 [只看该作者]

找到同乡了,祝贺

回到顶部
马营海
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用劲草山丹在2011-3-27 16:58:00的发言:
找到同乡了,祝贺

好事情啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:32:00 [只看该作者]

这样啊,哈----哈----哈----,这不是自己个儿吓唬自己个儿吗?

逗死了,那俩人应该自己煽自己俩嘴巴啊,哈----哈----哈----。

回到顶部