中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西的文物古迹简介------网游山西

共有6209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
山西的文物古迹简介------网游山西  发帖心情 Post By:2011/12/4 15:05:00 [只看该作者]

秋子同学的愿望是先来个网游山西,我表示支持!因为不是都有机会外出旅游,那就请各位同学陆续把山西的名胜古迹发来介绍吧!

我先抛砖引玉地介绍运城地区的部分古迹。

因盐池而建的池神庙

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00526.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00601 - 复制.jpg:
从西向东一字排开的三大殿,池神殿居中。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00532.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00546.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00549.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
变色龙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 15:25:00 [只看该作者]

运城解州的关帝庙
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00047.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00049.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00068.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00069.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00070.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00098.jpg:
春秋楼,上下两层各有关公塑像。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00108.jpg:
因不允许拍照,关公读“春秋”偷拍的不清晰。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00114.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 17:10:00 [只看该作者]

变色龙版主你真行,山西的景致宝库多,你保存的也多,谢谢!跟你游山西。。。,辛苦!

回到顶部
变色龙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 22:57:00 [只看该作者]

万荣的东岳庙及飞云楼
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09087.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09042.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09043.jpg:
蟠龙柱龙爪抓鱼
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09038.jpg:

回到顶部
变色龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2011-12-4 17:10:00的发言:
变色龙版主你真行,山西的景致宝库多,你保存的也多,谢谢!跟你游山西。。。,辛苦!

山西地上文物最多,而且基本保存较好。同学们把自己游览过的山西名胜古迹发来大家共同欣赏,对没去过的地方先了解,以后有机会再去。

回到顶部
变色龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 21:07:00 [只看该作者]

万荣县的李家大院

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09247.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09248.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09269.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09291.jpg:
钟鼓楼和戏台
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09293.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/12/7 21:59:00 [只看该作者]

变色龙版主好片片还真不少,我插队的地方离华国峰老家近点10来里路,离五台山也不远,但光忙修地球都沒去过,现在岁数大也不爱动了,有幸通过这网络也算在圆梦吧!谢谢您,辛苦!

回到顶部
变色龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2011-12-7 21:59:00的发言:
变色龙版主好片片还真不少,我插队的地方离华国峰老家近点10来里路,离五台山也不远,但光忙修地球都沒去过,现在岁数大也不爱动了,有幸通过这网络也算在圆梦吧!谢谢您,辛苦!

大家把去过的山西名胜古迹发来介绍给各位,一定很吸引众人。

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 20:43:00 [只看该作者]

李家大院的脊兽是对应的龙和凤
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09287.jpg:
李家大院著名的十二面牌坊由精美的砖雕组成
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09303.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09308.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09309.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09310.jpg:
这就是侧面拍的十二面牌坊
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09301.jpg:

回到顶部
变色龙
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 20:54:00 [只看该作者]

李子用是清末民初留学英国的,并娶回英国姑娘做媳妇,开办了实业工厂,做了许多慈善事业。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09332.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09344.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09348.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09362.jpg:

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页