中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创] 美丽的江永

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/2/15 19:09:00 [只看该作者]

秋子妹妹:谢谢你的光临,谢谢你的友情跟贴啊!

回到顶部
梦雨如烟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/2/15 19:14:00 [只看该作者]

天蓝版主你好!很多看过这照片的人都想去那边旅游,四月份就会有一台车去由我当导游呢。想去的人真是太聪明了,因为这里确实是原生态地区。没有旅游景点那些人为的东西也没有那么商业化。人们就是想享受这大自然的原始美啊!

回到顶部
梦雨如烟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 19:35:00 [只看该作者]

天蓝:你问这美丽的山村苦不苦?当然是苦才会让我们去插队呀!当时这里十分闭塞、贫困。现在还是国家一级贫困县呢!要问我们知青在那里吃了苦没?我的泪水就出来了!

我们比老三界更早去,最后一批都是65年。绝大多数是在学校被边缘化,受到排斥打击,成绩优秀却被拒于中学、大学校门外的地、富、反、坏、右、资及资产阶级知识分子的子女。

在那里干得最短的时间都是十年(病退的除外)最长的时间是17年。我们湖南的知青是这样说的:如果说知青这个群体是
耶路撒冷那么江永知青就是那堵哭墙。他们(后来插队到别的地方,和你们同年代的知青)都一波又一波的结伴去江永,除了那里的秀美风景以外更重要的是去“朝拜这块湖南知青心中的圣地!”
下面这 都是摘录的一些湖南知青网上的贴子片段,你看后就会知道一点点我们所受的苦,除了生活上的还有精神上的。

都庞岭啊 半个世纪前

我们戴着父辈的原罪流放
……是你用博大的胸怀——

默默接纳飘泊的儿女
……是你用善良的泪水——

洗去我们黑色的自卑

—……我们是共和国最坎坷的儿女

我们曾为她结出悲怆之果

^.......巍峨神秘的都庞岭啊

你是湘南不倒的“哭墙”

凝聚着三湘八十万知青的泪光

你是南岭伟岸的肩膀

承载过八千知青数十载的磨难

不管多少世纪我们都会记住你

即使到了百年后的天堂

……只有那座雕像静静地

静静地矗立在广场中央,

仿佛在叙说着四十多年前

发生在这里一段段悲壮的故事------

发生在这里一段段悲壮的故事------(以上都是68年以后插队的知青写的)

这一些使知青弟妹们对江永知青遵重,对曾养育江永知青这块神密土地向往。而打动我的正是这广大知青对江永知青的支持和认同,是你(妳)们用正义之手抚慰江永知青饱受屈辱的心灵。这就是只有知青才能读懂的无言魅力

还有女知青因为当时父母都在挨斗、蹲牛棚,对自己的前途绝望了只好嫁给了当地的贫下中农至今扎根在那里了。

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 11:16:00 [只看该作者]

谢谢梦雨如烟姐姐的回答,原来你们那里那么苦啊,而且插队的时间又这么的长。真是一种好像刑法一样的东西,束缚着这些可怜的知青。

什么都不说了,都已经过去了-----。

总是回忆这种过去的痛苦,对我们晚年的身心是不健康的。

谢谢你给我们带来了这么美丽的图像。

谢谢梦雨如烟,希望还继续。

回到顶部
梦雨如烟
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 20:16:00 [只看该作者]

天蓝版主:你真是太客气了,那么多的谢谢!

不谢也会陆续发一些江永的风景和人物照片上来。

我是觉得这一辈子太辛苦了,现在一定要对得起自己,健康快乐的过好每一天。

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 11:58:00 [只看该作者]

我真的不和姐姐客气,姐姐一看就是一个:和蔼可亲的姐姐,我希望姐姐天天快乐、天天幸福、天天健康、天天做自己喜欢做的事情。

回到顶部
梦雨如烟
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 21:41:00 [只看该作者]

天蓝版主:你总是夸我,我没你说的那么好呢!谢谢你的祝福!

姐姐也祝愿你天天快乐、健康、幸福!

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/20 9:44:00 [只看该作者]

前两天,由李冰冰演的电影,就有女书,还有女同,好像是结为女同后,要一辈子像姐妹一样的来往。不知是一回事吗?

总之,这个地方,山清水秀、文化渊源。

我想:最起码能吃的绿色食品吧。

回到顶部
梦雨如烟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 20:59:00 [只看该作者]

回复天蓝版主:女同就是结拜姐妹,好象男人们结拜兄弟一样的,结拜姐妹以后当然就要象亲姐妹一样的来往一辈子。

过几天我再转一个贴子过来,那上面有真正的老一辈写的女书

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:42:00 [只看该作者]

在美丽的永江见证下,梦雨如烟和天蓝女同吧......

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页