中国知青网五色土 栏三晋大地 → [转帖] 学会转弯

共有1985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
[转帖] 学会转弯  发帖心情 Post By:2012/3/18 20:36:00 [只看该作者]

学会转弯

当你遇到一件已经无法解决,或者已经影响到你生活的事情,何不停下脚步,给心灵一个打坐的时间?或许换种方法,或者换种角度,再不,走一条新路,事情就会简单许多。

生活中总会有挫折。转弯并不代表失败,转弯是为了选择走更好的路。把一些不快随风飘逝,心里只留下最美的回忆。

其实人生有很多时候需要自我转弯的,因为一切终将成为过眼云烟,转弯就是最好的选择。转弯是一种成熟,是一种胸怀,是来自内心的一种自信。转弯不是放弃追求,而是以豁达的心态去面对生活。在最美的时候转身,留下的就是华丽的背影。让心灵减负,留下的就是一种淡然。随着时间慢慢流逝,心中留存的只有爱。   

有哲人说过:人生只有三天。昨天,今天和明天。活在昨天的人很迷惑,活在明天的人在等待,活在今天的人最踏实。

计较得太多就成了一种羁绊,迷失得太久便会积淀成痛。

失之东隅,收之桑榆。某处有所失,另处有所得。人生的得与失,常在一念间。

我们只是世间一个匆匆的过客,在这短暂的人生之旅,得点失点又有何妨?要得到什么?要放弃什么?见仁见智。

随着年龄的增长,阅历的加深,应该随着时间来调整自己的生命点。失去了绿色,得到了丰硕的金秋;太阳西下,换来繁星满天。该得到的不要错过,该失去的洒脱的放弃,不必太在意。拥有时珍惜,失去后不遗憾。过多的在乎,会将人生的乐趣减半,学会看淡,你就处处释然。

学会转弯,不是路已走到尽头

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 11:49:00 [只看该作者]

梦雨姐姐的帖子,叫我想起了电影《南征北战》里的一段话:

“我们今天的后退,是为了明天大踏步的前进”。

回到顶部
梦雨如烟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 22:19:00 [只看该作者]

这样,明天将会更加美好!

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 9:51:00 [只看该作者]

我们的生活充满阳光,充满阳光。

回到顶部
梦雨如烟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 16:43:00 [只看该作者]

只有这样才能有和谐社会,我们都为此作出自己的努力吧!

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/22 11:07:00 [只看该作者]

该休息就休息,该玩就玩,不要太累了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 11:09:00 [只看该作者]

有哲理!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 22:14:00 [只看该作者]

很有哲理,凡事要想开了。快乐地生活!

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/23 10:11:00 [只看该作者]

说白了,爱谁谁,爱咋地、咋的。

自在就好。

回到顶部
梦雨如烟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 20:07:00 [只看该作者]

文华胡同  变色龙  天蓝:你们这些好版主,总是关注我的贴子对我进行支持和鼓励。谢谢你们!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页