中国知青网五色土 栏三晋大地 → [转帖]请三晋大地的朋友们帮忙寻找

共有5389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 15:43:00 [只看该作者]

一定会找到的,俺叫同学帮助去问问。

我们同学在临猗供电局工作,到拖拉机站问问,也许有联系方式。

回到顶部
槐乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 9:06:00 [只看该作者]

谢谢文华兄!谢谢天蓝妹妹!

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 15:06:00 [只看该作者]

共同静候佳音!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴彦华
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:27:00 [只看该作者]

我是吴彦华,感谢槐乡大姐将我的帖子转到这里!没想到有这么多的兄弟姐妹来相助,实在太感动了。谢谢大家了!

2008年10月纪念下乡四十周年,京津知青重返运城,只因我有课不能前往,非常遗憾,只能从网上查看老知青们发上来的照片和视频,很是震撼。去年退休后学校又返聘教了一学期课,本学期没课了有了充裕的时间,计划重返第三故乡,看望父老乡亲也看看那里的变化,还我夙愿。

再次感谢朋友们的帮助!

回到顶部
吴彦华
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用少语在2012-3-30 22:12:00的发言:

还是有些失望,我问过了我哥哥他对“好义大队,拖拉机站”都知道,我哥是在七集公社孝子村插过队,楼主提到的人名他不认识。真的抱歉!

谢谢  少语 !您哥哥所在的七级公社跟我们城西公社相邻,我去过几次七级公社的,只是没有到过孝子村。代我向您哥哥问候。

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 7:20:00 [只看该作者]

我的几个同学原来在山西省临猗县王鑑公社插队(现在那个公社已经没了),可能离你们那远些,所以不太清楚,继续联系吧。

回到顶部
文华胡同
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 7:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下33.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/24 10:53:00 [只看该作者]

面包会有的,同学们也会有的。

等待相聚!!!

回到顶部
吴彦华
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 11:42:00 [只看该作者]

文华胡同好厉害,详细的地图都上来了。谢谢!城西公社大约在1970年迁移到庙上村,后改为庙上乡,我所在的拖拉机站就在庙上村。周围十几里的村子我都到过(包括吉令大队),给各村犁地、耙地、播种,没黑没白的干,各车比完成的任务,拖拉机除了早晚各停20多分钟做保养,基本上连轴转。伏天犁麦地水箱都开锅了,停一下车降降温继续干,驾驶室里温度四十多度,每天大汗淋漓(那像现在的汽车里有空调这么舒服)。那时就盼望下雨,地湿犁不成了能歇两天,那罪受的比在村里累的多。只是能拿27元现金工资,考上驾驶证后涨了3元。现在回想起来历历在目,锻炼人呐。不过我们无怨无悔,毕竟经受过磨练增强了毅力,为今后的工作和生活奠定很好的基础。

有几次到吉令犁地,知青们让我跟他们住(其实大队已给安排好住处),给我拿来枣、柿饼子等好吃的,热情款待,使我至今难忘。

回到顶部
文华胡同
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 12:31:00 [只看该作者]

谢谢吴彦华同学!

晋南就是比晋北强,我们在晋北高原阳高插队,当年我们村没有见过机械,耕地都是牛、驴,大点的牲口就是骡马。这是日前我回村时照的,小牛车仍是村里主要劳力。       

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-阳高 夏孤线-21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页