中国知青网五色土 栏三晋大地 → [转帖]请三晋大地的朋友们帮忙寻找

共有5390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 12:43:00 [只看该作者]

双击看大图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好义 庙上 周围.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

郁郁葱葱 晋南赛江南

回到顶部
吴彦华
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 13:17:00 [只看该作者]

谢谢文华胡同,又上了卫星地图照片,太牛了!从图上看有了818县道公路,我要是回去方便多了。图上标的村子我几乎都呆过。

您在晋北插队啊,那里是山区环境更差的,大机械是施展不开了,小型机械应该还是可以的吧。我想象跟过去比现在应该有发展了吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 15:30:00 [只看该作者]

应该把怎么最、最敬爱的文华版主派到课高特工作去,要不真屈才了哦。

回到顶部
文华胡同
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用吴彦华在2012-4-24 13:17:00的发言:

谢谢文华胡同,又上了卫星地图照片,太牛了!从图上看有了818县道公路,我要是回去方便多了。图上标的村子我几乎都呆过。

您在晋北插队啊,那里是山区环境更差的,大机械是施展不开了,小型机械应该还是可以的吧。我想象跟过去比现在应该有发展了吧。

京包线把我们村分成两半,,铁道南侧是盐碱地,春天一锹下去水汪汪;铁道北侧是坡地,沙石地,一锹下去火星四溅,所以基本无法用机械。在加上无霜期只有百十来天,农作物的产量也不高,因此百姓们的生活水平低些。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-阳高 平山村-14.jpg:

回到顶部
文华胡同
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 17:00:00 [只看该作者]

我们的土地

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-阳高 孤山-06.jpg:

回到顶部
吴彦华
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 18:42:00 [只看该作者]

文华胡同您好,从照片看阳高的土壤是够贫瘠的,比起晋南来相差很多,当地乡民祖祖辈辈在那里生存确实不容易。战天斗地谈何容易呀,种粮不易可以搞些土特产品进行流通、养殖业或加工业等,不知是否可行。

回到顶部
文华胡同
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 7:40:00 [只看该作者]

哪里的物产极为不丰富,三里五村也就数我们吴家堡好一点点。因为我们村的盐碱地生长旱苇,所以时代出蓆匠,那可是个手艺活,唯一的副业。随着社会的发展,生活规律的改变,我看这行当也逐年减少,唯一的副业也会凋落的。

另外,近两年这一地区正在开发地热。因为大同地区为古火山地貌,“有识之士”纷纷来到这里开发温泉度假村,贫困的村庄与金碧辉煌的度假村行成鲜明的对比!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-阳高 管家堡 -112.jpg:

距离管家堡3里地的九龙温泉度假村

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-阳高 孤山 九龙温泉-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-阳高 孤山 九龙温泉-11.jpg:

回到顶部
文华胡同
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 7:42:00 [只看该作者]

今年七十多岁的,我们插队时的村支书:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-阳高 管家堡 村委会-69.jpg:

回到顶部
吴彦华
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:45:00 [只看该作者]

同一地区鲜明的对照,如果多开些温泉度假村发展旅游业成了气候也挺好的。老支书当年也就是三十多岁,当时四十多岁的人可能现在很多已经不在了,当时的娃娃现在我们也互相不认识,时过境迁呀。

这是当年临猗县知青大会城西公社代表照片 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青老照片.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 15:35:00 [只看该作者]

好照片!很珍贵!

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页