中国知青网五色土 栏三晋大地 → [转帖]请三晋大地的朋友们帮忙寻找

共有5392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 16:52:00 [只看该作者]

原来坡下都是小麦和棉花,垅间钟的是枣树(1958年左右)。在农业学大寨的年代把枣树都砍了,只种粮食。现在又变了?

回到顶部
文华胡同
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 17:09:00 [只看该作者]

运城故里好风光

《金秋佳节故乡行》

(1996年国庆节前夕)

(1)人说月是故乡明,天涯游子更深情。思亲念乡怀故土,金秋佳节故乡行。

(2)首都喜过教师节,中秋返里赏明月。普天同乐迎国庆,金秋季节万民悦。

(3)晋南是个好地方,唐古遗风世所尚。尧都平阳舜蒲坂,禹都安邑是故乡。

(4)南望中条山巍巍,北看峨嵋岭茫茫。鸣条岗西舜陵庙,墓有蔡伦和杜康。

(5)关公故里原解良,普救寺内览西厢。鹳雀楼虽早不在,更上一层楼向往。

(6)运城盆地得天厚,气候温和资源广。旧称枣如摇钱树,聚宝盆称池盐场。

(7)上打枣来下种田,圪楞水道萝卜蔓。瓜豆杂粮样样有,又产麦来又产棉。

(8)秋禾玉米穗满怀,婷婷玉立迎君来。愿把亲生儿女送,无私奉献好风采。

(9)三阳棉花遍地开,倾吐棉絮舒胸怀。留得洁白送情意,千丝万缕暖心来。

(10)东古到处是果园,童年美景又重现。硕果累累压枝头,粉果黄梨金灿灿。

(11)北相早树又成林,儿时打枣忆犹新。频摇枣枝如雨打,疼在头上喜在心。

(12)北相高枣历进贡,王过梨儿世闻名。改革开放百业旺,禹都市场热腾腾。

(13)时值金秋正大忙,掰棒割谷拉豆秧,既收秋来又打地,抢种冬麦望夏粮。

(14)运城北相好风光,茂密树林围村庄。四望田野绿遍地,柿枣梨果吐芳香。

(15)故乡美景说不尽,得天独厚民共享。农业改革人欢畅,村村多有建新房。

(16)要致富来先修路,科教兴农教为首。农工商贸一体化,加强党建好带头。

(17)岁月易逝似水流,人生能有几度秋?爱国爱乡争贡献,莫虚年华悔恨留!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 21:30:00 [只看该作者]

运城市是山西最富的地方,而且文化底蕴很深远,为运城喝彩!          

回到顶部
吴彦华
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]重返第二故乡——山西省临猗县  发帖心情 Post By:2013/9/26 14:15:00 [只看该作者]

2013911日至917日这一周是个值得纪念的日子,也是我终生难忘的日子。终于了却了我这些年的心愿,实现了我的夙愿,用了一周的时间重返阔别了41年的第二故乡——山西省临猗县庙上乡牌首村。

此次单人之行受到了乡亲们的热情款待,乡情甚浓。见到了能够见到的乡亲(有些人已经故去了)。在庙上乡的北街大酒店与原拖拉机站的站长王长银、我的车长徐玉华(后当站长)、带班关玉林和几个同事连百忍、冯银窝、孙永虎等共十余人进行了聚会,久别重逢大家非常高兴。

1968年上山下乡来到牌首村一队,19704月到了庙上乡(原城西公社)拖拉机站,19728月推荐回天津师范学院上学。一别就是41年了。

在庙上乡的几年农村生活经历了艰难困苦,经受了磨难和锻炼,增长了知识和才干,得到了乡亲们的关怀和照顾,使我终生难忘。

这短短几年下乡生活锻炼是我人生的财富,对我以后的工作起到了很好的奠基作用。

这些年来思乡心切,想念那里的人们和生活过的地方,梦中多次回到了故乡,梦到自己又开着拖拉机犁地,怀念那里的人们。回想那几年的很多事情都历历在目,印象非常深刻,思乡的时候就上网查看故乡的情况和变化,在当地网友们的热心帮助下和一些乡亲取得了联系,我这次能够非常顺利的返乡之行得到了当地网友们热心支持和帮助,我深表感谢。

此次返乡之行感受颇深,那里的变化巨大,人们的生活水平已经提高了很多,整个庙上乡已经不种粮食了,全部种植果树,以冬枣和苹果为主。人们吃的粮食和蔬菜都是购买,住的房子都跟以前大财主住的一样,每套房若搬到天津都价值二、三百万元。

回到天津已经几天了,心情一直没有平静下来,总想写点什么,但三言两语又不能表达出内心的感受。只能等平静下来再梳理思绪写写感受吧。

回到顶部
吴彦华
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
种果树比种粮食收益更大  发帖心情 Post By:2013/9/26 14:34:00 [只看该作者]

现在是不种小麦和棉花了,全部的地都种果树,以冬枣为最多。种果树比种粮食收益更大,农民们都富了,生活水平有了很大的提高。

回到顶部
天蓝
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 15:38:00 [只看该作者]

我想:他们虽然富裕了,但是还是一蒸就是几大锅的馒头,放在缸里慢慢吃。最好吃的还是炸咸麻花,还有登嚓糕和炒闷子。

回到顶部
吴彦华
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 18:12:00 [只看该作者]

为什么不能直接发本地磁盘图片了?非要先发到其他网站再做链接?

回到顶部
文华胡同
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 20:30:00 [只看该作者]

不会吧,我们都是直接从自己电脑往上发的呀?!

(是否你的照片大于150K,一定要先缩小。有的网站例如新浪是直接可以发“大”片子,它自己缩小。咱们网站的软件目前只支持“小”片。)

——链接是另外一种操作办法,两者没有联系呀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下254.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴彦华
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-9-26 20:30:00的发言:

不会吧,我们都是直接从自己电脑往上发的呀?!

(是否你的照片大于150K,一定要先缩小。有的网站例如新浪是直接可以发“大”片子,它自己缩小。咱们网站的软件目前只支持“小”片。)

——链接是另外一种操作办法,两者没有联系呀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下254.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

单击“图片”图标,打开的小对话框,只能输入网址呀。我前面插过了许多图片,没有出现这种情况。只能想别的方法了。

回到顶部
天蓝
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/27 15:50:00 [只看该作者]

应该可以直接发啊,只要缩小照片到300以下就行,另外你是一星会员,要在网上多说几次话,星的级别多了,照片也就可以多发了。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页