中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]太极篮球健身法

共有7404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西荆村民
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/12 16:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下环腰转球.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 14:19:00 [只看该作者]

这样的全身运动,每天有2个小时,就达到了锻炼的目的了。

回到顶部
西荆村民
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:23:00 [只看该作者]

如果象天蓝妹这样的身体,每天一个多小时的锻炼足矣。因为

正式动起来,太极篮球的运动量不小。

如果要减肥,必须两个小时以上,而且要实打实的把汗出透。

回到顶部
西荆村民
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:30:00 [只看该作者]

第八章  运球跑圈 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运球跑圈第八章.jpg:

回到顶部
西荆村民
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:35:00 [只看该作者]

第八章  运球跑圈

简单的运球跑直线很容易。如果跑起圈来,特别是圆圈的直径只有2米,便有了难度。

跑小圈时,用外侧手运球。篮球的落点在脚步的外侧。人体微微向内倾斜。

运球次数与步数的配合因人而异,看个人的习惯,关键是节奏感要好。

运球跑圈正转变反转时,动作要连贯,节奏不能乱。这里有个转身换手的技术动作。

下面插一个运球转身换手的动作分解图。

<!--EndFragment-->

回到顶部
西荆村民
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运球转身换手.jpg:

回到顶部
西荆村民
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:44:00 [只看该作者]

运球转身换手动作说明

1以左手运球跑圈为例(分解图一)。

2欲转身时,先做运球急停。右腿在前,身体重心     后移,左手在体侧做一次原地运球(图二)。

3、左手粘住弹起的篮球,同时左脚上一大步。脚尖尽力向左,原地向左转肩和胯,以左脚为轴做原地后转身,同时右腿跟上(图三)。

4、转身的同时,原地运一次球,完成左右换手运球(图四)。

5、右手接球的同时,起右腿,开始右手运球跑圈(图五)。

6、右手运球跑圈转身换手动作相反。

为了强化运球转身换手动作,可以跑半圈一转一换。

动作熟练之后,还可以扩展成一个单独的健身招式——一步一转一换。那就不是跑圈,而变成跑之字。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 11:06:00 [只看该作者]

蓬勃老师教的太好了!太清楚了!太仔细了!

谢谢蓬勃老师的热心、诚恳打动着我们所有的知青。

同学们,我们一定不要辜负蓬勃老师的一片真情,按照老师的讲解,好好锻炼我们自己的身体,争取做一个健康、快乐的老年人。

回到顶部
西荆村民
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 20:26:00 [只看该作者]

只有健康,才能长寿。

回到顶部
西荆村民
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 20:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下后撤步运球.jpg:

回到顶部
总数 107 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页