中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]太极篮球健身法

共有7405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西荆村民
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 16:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下单侧踏步背后运球.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西荆村民
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 16:12:00 [只看该作者]

第十一章 第二节 单侧踏步背后运球

在太极篮球中运用的踏步是由三个动作组成:高抬大腿、踮脚、踏步。

踏步运球就是一踏步一运球,两者的频率一致。

有了跑圈运球的基础,练习单侧踏步运球就比较容易。

单侧踏步背后运球分解动作详见插图:

1、(图一、二)左腿高抬、踏步,右手原地运球一次;

2、(图三、四)右腿高抬、踏步,右手背后运球一次。篮球落点是左脚外侧地面。

3、(图五、六)左腿高抬、踏步,左手身前换手运球一次。

4、右手接球后,重复1……

5、右手的踏步背后运球熟练之后,就可以练习左手的踏步背后运球。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 10:52:00 [只看该作者]

这一组是锻炼腿部肌肉的,可以是同学们的腿脚灵活。

俗话说:人老、先老腿,同学们开始锻炼吧!

咱们有老师、有教材、剩下的就看咱们自己了!!!

回到顶部
西荆村民
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:44:00 [只看该作者]

说的太对了!

腿好,精神就好,干嘛嘛儿行,身体特棒!

回到顶部
西荆村民
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下双侧踏步.jpg:

回到顶部
西荆村民
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:49:00 [只看该作者]

第十一章 第三节 双侧踏步背后运球

在单侧踏步背后运球熟练的基础上,练习双侧的就不难了。只要将中途的换手运球去掉,改为原地运球就可以。

分解动作详见插图:

1、(图一、二)高抬左腿踏步,右手原地运球一次;

2、(图三、四)高抬右腿、踏步,右手背后运球;

3、(图五、六)左手接球,高抬左腿踏步,左手原地运球一次;再加高抬右腿踏步,左手原地运球一次;

4、(图七、八)高抬左腿踏步,左手背后运球;

5、(图九)右手接球,高抬右腿踏步,右手原地运球一次;以后重复1……

双侧踏步背后运球的节奏感很强,有点象牛仔舞的脚步,只是频率要慢。可以在原地进行,也可以走出折线。

回到顶部
西荆村民
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 15:27:00 [只看该作者]

第十二章 运球后转身

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运球180度后转身换手.jpg:

回到顶部
西荆村民
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 15:29:00 [只看该作者]

第十二章 运球后转身

运球后转身有一定的难度。转身度数越大难度越高。太极篮球中有运球180度后转身和360度后转身两个招式。

一、运球180度后转身

分解动作见插图:

1、(图一)右手运球行进中;

2、(图二)左脚上一大步,急停,人体重心下降。右手用力原地运球一次;

3、(图三、四)右手借篮球强烈反弹,将球粘住,同时以左脚的前脚掌为轴,肩、胯向右后方转体,带动右脚向脚跟方向旋转180度。

注意:在向后转身的过程中,人体始终保持低重心。篮球始终粘在手上。

4、(图五、六)完成后转身之后,人体重心前移。此时可以做一次原地换手运球、起步,也可以不做换手运球,仍然保持右手运球、起步。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 19:44:00 [只看该作者]

厉害啊,活动量不小,同学们练吧,前途是光明的,道路是曲折的。

回到顶部
西荆村民
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 13:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运球360度后转身.jpg:

回到顶部
总数 107 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页