中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创] 视频〈我的学校〉

共有1648人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
[原创] 视频〈我的学校〉  发帖心情 Post By:2012/5/26 9:54:00 [只看该作者]

我们插队的地方还有与当地农民结婚而没有返城的留守知青。有一对夫妇的儿子叫李琳,长大后读了师范又返回到乡村当了一名乡村教师。我去到他们学校看他(因为他是知青的后代),为他录制了这段视频他看到后非常高兴,他说:我要取名为:《我的学校》〈我的学生〉

这所学校是72年建的,当时上面只拨了2000元建校费用,然后都由他们自己想办法解决。这所用“百家料”建成的学校至今还在使用。

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 13:00:00 [只看该作者]

谢谢梦雨姐姐,太感动了!!!

农村的孩子们太不容易了,他们太苦了。

如果我们现在还在农村,无法想像回事什么样子!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋阳秋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/28 10:45:00 [只看该作者]

我看不了视频,请帮忙,谢谢!"/>

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/28 11:07:00 [只看该作者]

晋阳秋同学,你刷新一下试试,我估计网速不够造成的,也许您明天就看到了。

回到顶部
梦雨如烟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:05:00 [只看该作者]

天蓝女同:如果我们当时没回来我想现在也会回来。因为时代不同了,八仙过海各显神通。象你这样有智慧的人就凭自己的能力也会混得很好的。肯定不会在农村

回到顶部
梦雨如烟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:07:00 [只看该作者]

晋阳秋同学:  你好!谢谢你的关注

现在能看到视频了吗?

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/30 10:19:00 [只看该作者]

嗯!梦雨姐姐说的很对,我在农村只呆了2年多就分配工作了。

其实现在想起来,还不如不分配工作呢。在农村好回京,参加工作就不好回京了,大家都有这种体会,是吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋阳秋
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 15:14:00 [只看该作者]

谢谢两位,看到了。

片头的文字解说很感人,基层的老师不容易。农村教育师资很重要,许多师范毕业生不愿意去那里。看来发展网络教育是一个办法,资源共享。但是要有钱财和国家支持。

工作后回京是困难,我离开吕梁时居然要扣除劳动指标,好像是不会有人顶坑,指标没有了。所以费好大事。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/30 17:20:00 [只看该作者]

谢谢晋阳秋同学,看来大家都有体会。

干部要指标,工人要对调,这是在论的。

现在就不一样了,想去哪儿,就到哪儿考试就行了。

回到顶部
梦雨如烟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 20:56:00 [只看该作者]

天蓝女同:我就知道你不是种田的材料,你那样多才多艺怎么会让你去种田?谁舍得浪费这么好的人才呀!你现在是说不分配工作好些可当时谁都想要有一份工作呀!我那时是:没在工作就不恋爱。现在时代不同了,多数人想到农村去,特别是我们那种山区,有好空气、好水能吃上放心菜、米、油、肉……总之是此一时彼一时。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页